Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22 МИД не нашел содержательности в ответах Германии по Навальному Политика, 17:15 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Спорт, 17:11 В Москве похоронили Бориса Грачевского Общество, 17:02 В результате крушения сухогруза у берегов Турции погибли четыре человека Общество, 16:55 Власти Турции назвали причину потопления сухогруза Arvin Общество, 16:41 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет Политика, 16:30 В день прилета Навального Внуково вспомнило о немецких самолетах в 1941-м Политика, 16:28 В Москве задержали или отменили более 40 рейсов Общество, 16:18
Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов
 
0 

Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов

По действующему законодательству апартаменты не являются жильем, поэтому их дольщики не включаются в реестр
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Регионам России нужно вести реестр обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство апартаментов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

По действующему законодательству требования дольщиков апартаментов не включаются в реестр в случае банкротства застройщика, поскольку апартаменты — это нежилые помещения, напомнил Мень. Он отметил, что помимо Москвы проблемы с обманутыми дольщиками апартаментов есть еще в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Решать вопрос с апартаментами нужно комплексно, подчеркнул министр.

Накануне председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что в ближайшие месяцы могут быть приняты поправки в законодательство, уравнивающие жилье и апартаменты в статусе, сообщается на сайте ведомства. По его словам, на сегодняшний день в Москве строится порядка 800 тыс. кв. м апартаментов.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В договоре долевого участия будет точно обозначен объект покупки, так что покупателям станет ясно, что это нежилые помещения, в которых невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше. Также 14 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в ходе отчета перед депутатами Госдумы, подчеркнул, что необходимо создать нормативную базу для строительства апартаментов. Премьер призвал депутатов начать работу над этим вопросом «в рамках совершенствования жилищного законодательства».

Главное Найти квартиру Лента