Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали сумму лоббирования «Северного потока-2» в США Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52
Выплаты обманутым дольщикам освободят от налогов
Деньги ,  
0 

Выплаты обманутым дольщикам освободят от налогов

Минстрой разработал законопроект, который позволит освободить от налогов выплаты из фонда долевого строительства пострадавшим гражданам
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС)

Выплаты обманутым участникам долевого строительства из компенсационного фонда защиты дольщиков планируется освободить от налогообложения. Соответствующий законопроект внес в правительство Минстрой России, сообщается на сайте ведомства.

Государственный компенсационный фонд долевого строительства был создан в целях защиты прав граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, напоминается в сообщении. Одной из функций фонда долевого строительства является выплата возмещений дольщикам при банкротстве застройщиков. Законопроектом предлагается не облагать налогом выплаты из этого фонда, следует из материалов Минстроя.

Документом также предполагается освободить от налогообложения доходы фонда, так как они формируются за счет добровольных отчислений застройщиков. Подготовка законопроекта связана с необходимостью согласования положений Налогового кодекса с 218-ФЗ, который отрегулировал деятельность компенсационного фонда, поясняется в сообщении.

Накануне Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам, согласно которым возмещать материальный ущерб пострадавшим будут банки-агенты. Дольщики смогут самостоятельно выбрать один из двух вариантов: завершить на средства фонда строительство дома или получить денежную компенсацию.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия. В августе Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек.

Главное Найти квартиру Лента