Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20
Выплаты обманутым дольщикам освободят от налогов
Деньги ,  
0 

Выплаты обманутым дольщикам освободят от налогов

Минстрой разработал законопроект, который позволит освободить от налогов выплаты из фонда долевого строительства пострадавшим гражданам
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС)

Выплаты обманутым участникам долевого строительства из компенсационного фонда защиты дольщиков планируется освободить от налогообложения. Соответствующий законопроект внес в правительство Минстрой России, сообщается на сайте ведомства.

Государственный компенсационный фонд долевого строительства был создан в целях защиты прав граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, напоминается в сообщении. Одной из функций фонда долевого строительства является выплата возмещений дольщикам при банкротстве застройщиков. Законопроектом предлагается не облагать налогом выплаты из этого фонда, следует из материалов Минстроя.

Документом также предполагается освободить от налогообложения доходы фонда, так как они формируются за счет добровольных отчислений застройщиков. Подготовка законопроекта связана с необходимостью согласования положений Налогового кодекса с 218-ФЗ, который отрегулировал деятельность компенсационного фонда, поясняется в сообщении.

Накануне Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам, согласно которым возмещать материальный ущерб пострадавшим будут банки-агенты. Дольщики смогут самостоятельно выбрать один из двух вариантов: завершить на средства фонда строительство дома или получить денежную компенсацию.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия. В августе Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек.

Главное Найти квартиру Лента