Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13
Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков
Деньги ,  
0 

Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков

Застройщиков обязали отчислять фиксированный процент от денег за каждую проданную квартиру в новый фонд. Этот фонд потребуется для выплаты компенсации обманутым дольщикам
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Об этом сообщает Министерство строительства и ЖКХ в своем пресс-релизе (есть в распоряжении редакции). Закон легализует создание особого фонда, который пойдет на выплату компенсаций обманутым дольщикам.

В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия (ДДУ). Авторы документа рассчитывают, что это позволит накопить на счету фонда 4,5 млрд руб. к 1 июля 2018 года. Фактически фонд заработает в ноябре 2017 года, следует из материалов Минстроя. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, сказано в пресс-релизе.

Новый закон также устанавливает 10%-ную норму собственных средств застройщика. Каждый девелопер будет обязан зарезервировать десятую часть от общей сметы строительства своих объектов на особом счету в уполномоченном банке.

Контролировать работу компенсационного фонда должна Счетная палата. Фонд заменит существующий механизм банковского поручительства и страхования застройщиков.

Главное Найти квартиру Лента