Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48
Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков
Деньги ,  
0 

Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков

Застройщиков обязали отчислять фиксированный процент от денег за каждую проданную квартиру в новый фонд. Этот фонд потребуется для выплаты компенсации обманутым дольщикам
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Об этом сообщает Министерство строительства и ЖКХ в своем пресс-релизе (есть в распоряжении редакции). Закон легализует создание особого фонда, который пойдет на выплату компенсаций обманутым дольщикам.

В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия (ДДУ). Авторы документа рассчитывают, что это позволит накопить на счету фонда 4,5 млрд руб. к 1 июля 2018 года. Фактически фонд заработает в ноябре 2017 года, следует из материалов Минстроя. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, сказано в пресс-релизе.

Новый закон также устанавливает 10%-ную норму собственных средств застройщика. Каждый девелопер будет обязан зарезервировать десятую часть от общей сметы строительства своих объектов на особом счету в уполномоченном банке.

Контролировать работу компенсационного фонда должна Счетная палата. Фонд заменит существующий механизм банковского поручительства и страхования застройщиков.

Главное Найти квартиру Лента