Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков
Деньги ,  
0 

Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков

Правительство России внесло поправки в законопроект, который поможет упростить процедуру банкротства застройщиков и определить порядок выплат обманутым дольщиком
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

Правительство России предложило установить фиксированный размер взносов застройщиков жилья в компенсационный фонд долевого строительства на переходный период до 1 июля 2018 года. Страховые взносы составят 1,2% от стоимости договоров долевого участия. Соответствующие поправки внесены в законопроект о защите прав дольщиков, сообщается на сайте кабмина.

После 1 июля следующего года взносы будут определяться в соответствии с новой методикой, утверждаемой правительством, уточняется в документе. Также поправки в законопроект направлены на упрощение процедуры банкротства застройщиков и сокращение ее сроков для того, чтобы быстрее решать проблемы обманутых дольщиков. Помимо этого, документом определяется порядок выплат обманутым дольщикам, использования средств компенсационного фонда, а также условия финансирования мероприятий по завершению строительства объектов.

Согласно поправкам, деятельность фонда защиты прав дольщиков должна стать абсолютно прозрачной. Контроль за работой фонда будут осуществлять Счетная палата и парламент, уточняется в документе.

Государственная дума 14 июня в первом чтении приняла закон о компенсационном фонде для дольщиков. Согласно законопроекту, застройщикам придется отчислять деньги для выплат обманутым дольщикам в фонд, который станет единственной гарантией выплат пострадавшим покупателям жилья на первичном рынке.

Помимо фонда, в ближайшее время в России планируется создать единую информационную систему, в которой будет содержаться вся информация о проблемных объектах долевого строительства. Также с 1 июля вступили в силу требования к минимальному размеру уставного капитала застройщиков, привлекающих средства граждан по договорам долевого участия.