Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков
 
0 

Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков

Правительство России внесло поправки в законопроект, который поможет упростить процедуру банкротства застройщиков и определить порядок выплат обманутым дольщиком
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

Правительство России предложило установить фиксированный размер взносов застройщиков жилья в компенсационный фонд долевого строительства на переходный период до 1 июля 2018 года. Страховые взносы составят 1,2% от стоимости договоров долевого участия. Соответствующие поправки внесены в законопроект о защите прав дольщиков, сообщается на сайте кабмина.

После 1 июля следующего года взносы будут определяться в соответствии с новой методикой, утверждаемой правительством, уточняется в документе. Также поправки в законопроект направлены на упрощение процедуры банкротства застройщиков и сокращение ее сроков для того, чтобы быстрее решать проблемы обманутых дольщиков. Помимо этого, документом определяется порядок выплат обманутым дольщикам, использования средств компенсационного фонда, а также условия финансирования мероприятий по завершению строительства объектов.

Согласно поправкам, деятельность фонда защиты прав дольщиков должна стать абсолютно прозрачной. Контроль за работой фонда будут осуществлять Счетная палата и парламент, уточняется в документе.

Государственная дума 14 июня в первом чтении приняла закон о компенсационном фонде для дольщиков. Согласно законопроекту, застройщикам придется отчислять деньги для выплат обманутым дольщикам в фонд, который станет единственной гарантией выплат пострадавшим покупателям жилья на первичном рынке.

Помимо фонда, в ближайшее время в России планируется создать единую информационную систему, в которой будет содержаться вся информация о проблемных объектах долевого строительства. Также с 1 июля вступили в силу требования к минимальному размеру уставного капитала застройщиков, привлекающих средства граждан по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента