Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 10:49 В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет заразился коронавирусом Общество, 10:39 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:31 Комары-мутанты против лихорадки: биологическое оружие или армия спасения Зеленая экономика, 10:30  MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 10:30 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20 Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС Недвижимость, 10:11 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44
Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков
Деньги ,  
0 

Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков

Правительство России внесло поправки в законопроект, который поможет упростить процедуру банкротства застройщиков и определить порядок выплат обманутым дольщиком
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

Правительство России предложило установить фиксированный размер взносов застройщиков жилья в компенсационный фонд долевого строительства на переходный период до 1 июля 2018 года. Страховые взносы составят 1,2% от стоимости договоров долевого участия. Соответствующие поправки внесены в законопроект о защите прав дольщиков, сообщается на сайте кабмина.

После 1 июля следующего года взносы будут определяться в соответствии с новой методикой, утверждаемой правительством, уточняется в документе. Также поправки в законопроект направлены на упрощение процедуры банкротства застройщиков и сокращение ее сроков для того, чтобы быстрее решать проблемы обманутых дольщиков. Помимо этого, документом определяется порядок выплат обманутым дольщикам, использования средств компенсационного фонда, а также условия финансирования мероприятий по завершению строительства объектов.

Согласно поправкам, деятельность фонда защиты прав дольщиков должна стать абсолютно прозрачной. Контроль за работой фонда будут осуществлять Счетная палата и парламент, уточняется в документе.

Государственная дума 14 июня в первом чтении приняла закон о компенсационном фонде для дольщиков. Согласно законопроекту, застройщикам придется отчислять деньги для выплат обманутым дольщикам в фонд, который станет единственной гарантией выплат пострадавшим покупателям жилья на первичном рынке.

Помимо фонда, в ближайшее время в России планируется создать единую информационную систему, в которой будет содержаться вся информация о проблемных объектах долевого строительства. Также с 1 июля вступили в силу требования к минимальному размеру уставного капитала застройщиков, привлекающих средства граждан по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента