Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика
Госдума приняла закон о компенсационном фонде долевого строительства
Материалы по теме Минстрой установил размер взносов для застройщиков в компенсационный фонд Строители не перевели в компенсационный фонд половину средств Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков
0
Госдума приняла закон о компенсационном фонде долевого строительства
Закон устанавливает для застройщиков фиксированный размер взносов в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цен, прописанных в ДДУ
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон о формировании государственного компенсационного фонда для организации выплат участникам долевого строительства и ужесточении требований к застройщикам многоквартирных домов. Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы.

Закон устанавливает фиксированный размер взносов в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве. Размер взноса может быть изменен не чаще одного раза в год, уточняется в документе. Ставка в размере 1,2% от цены, прописанной в договоре, установлена на время переходного периода, который продлится до 1 июля 2018 года. Предполагается, что объем фонда во время переходного периода может составить около 4,5 млрд руб., говорится в законе.

Документ также фиксирует положения о конкурсном отборе застройщиков, претендующих на средства компенсационного фонда для завершения строительства. Также закон уточняет требования к деловой репутации застройщиков. В частности, управлять строительной компанией не сможет человек, имеющий неснятую или непогашенную судимость за экономические преступления, а также гражданин, который был признан причиной банкротства юрлица. Кроме того, документ предполагает запуск с 2018 года единой информационной системы по всем долгостроям.

Согласно закону, количество собственных средств застройщиков должны будут составлять 10% от планируемой стоимости объекта (исключается возможность суммирования уставных капиталов аффилированных лиц) и храниться на специальном счете в уполномоченном банке. Также в документ внесен ряд мер, ограничивающих риски и потери при банкротстве застройщика.

Компенсационным фондом будет управлять публично-правовая компания, которую обяжут раскрывать информацию о своей деятельности.