Лента новостей
Все новости Недвижимость
Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество Украинский футболист ответил на разрыв контракта из-за визита в Россию 04:30, Спорт Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье 04:10, Политика
Госдума приняла закон о компенсационном фонде долевого строительства
Материалы по теме Минстрой установил размер взносов для застройщиков в компенсационный фонд Строители не перевели в компенсационный фонд половину средств Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков
0
Госдума приняла закон о компенсационном фонде долевого строительства
Закон устанавливает для застройщиков фиксированный размер взносов в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цен, прописанных в ДДУ
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон о формировании государственного компенсационного фонда для организации выплат участникам долевого строительства и ужесточении требований к застройщикам многоквартирных домов. Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы.

Закон устанавливает фиксированный размер взносов в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве. Размер взноса может быть изменен не чаще одного раза в год, уточняется в документе. Ставка в размере 1,2% от цены, прописанной в договоре, установлена на время переходного периода, который продлится до 1 июля 2018 года. Предполагается, что объем фонда во время переходного периода может составить около 4,5 млрд руб., говорится в законе.

Документ также фиксирует положения о конкурсном отборе застройщиков, претендующих на средства компенсационного фонда для завершения строительства. Также закон уточняет требования к деловой репутации застройщиков. В частности, управлять строительной компанией не сможет человек, имеющий неснятую или непогашенную судимость за экономические преступления, а также гражданин, который был признан причиной банкротства юрлица. Кроме того, документ предполагает запуск с 2018 года единой информационной системы по всем долгостроям.

Согласно закону, количество собственных средств застройщиков должны будут составлять 10% от планируемой стоимости объекта (исключается возможность суммирования уставных капиталов аффилированных лиц) и храниться на специальном счете в уполномоченном банке. Также в документ внесен ряд мер, ограничивающих риски и потери при банкротстве застройщика.

Компенсационным фондом будет управлять публично-правовая компания, которую обяжут раскрывать информацию о своей деятельности.