Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек

Многоквартирные дома, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, не попадут в реестр проблемных новостроек
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минстрой России разъяснил условия, которые исключают объекты строительства из реестра проблемных. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на письмо Минстроя.

К проблемным объектам не относятся введенные в эксплуатацию и незавершенные многоквартирные дома, для реализации квартир в которых использовались так называемые двойные продажи, говорится в письме.

Кроме того, к проблемным не могут относиться жилые здания, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, следует из публикации. К таким документам относятся свидетельство о праве собственности, договор аренды или договор безвозмездного пользования.

Многоквартирный дом также не будет считаться проблемным, если застройщик возводит его на участке, не предназначенном для строительства жилья, либо с нарушениями градостроительного плана, проектной документации и разрешения на строительство. Такой объект не попадает в число проблемных даже в том случае, если у юридических и физических лиц оформлены права собственности на квартиру в этом доме, уточняется в заметке.

В начале августа в Москве начали действовать новые нормы включения граждан в реестр пострадавших дольщиков. Согласно этим правилам, человек может быть признан обманутым дольщиком в случае, если застройщик не исполняет обязательств по договору долевого участия более девяти месяцев.

Главное Найти квартиру Лента