Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек

Многоквартирные дома, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, не попадут в реестр проблемных новостроек
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минстрой России разъяснил условия, которые исключают объекты строительства из реестра проблемных. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на письмо Минстроя.

К проблемным объектам не относятся введенные в эксплуатацию и незавершенные многоквартирные дома, для реализации квартир в которых использовались так называемые двойные продажи, говорится в письме.

Кроме того, к проблемным не могут относиться жилые здания, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, следует из публикации. К таким документам относятся свидетельство о праве собственности, договор аренды или договор безвозмездного пользования.

Многоквартирный дом также не будет считаться проблемным, если застройщик возводит его на участке, не предназначенном для строительства жилья, либо с нарушениями градостроительного плана, проектной документации и разрешения на строительство. Такой объект не попадает в число проблемных даже в том случае, если у юридических и физических лиц оформлены права собственности на квартиру в этом доме, уточняется в заметке.

В начале августа в Москве начали действовать новые нормы включения граждан в реестр пострадавших дольщиков. Согласно этим правилам, человек может быть признан обманутым дольщиком в случае, если застройщик не исполняет обязательств по договору долевого участия более девяти месяцев.

Главное Найти квартиру Лента