Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек

Многоквартирные дома, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, не попадут в реестр проблемных новостроек
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Минстрой России разъяснил условия, которые исключают объекты строительства из реестра проблемных. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на письмо Минстроя.

К проблемным объектам не относятся введенные в эксплуатацию и незавершенные многоквартирные дома, для реализации квартир в которых использовались так называемые двойные продажи, говорится в письме.

Кроме того, к проблемным не могут относиться жилые здания, которые строили без правоустанавливающей документации на земельный участок, следует из публикации. К таким документам относятся свидетельство о праве собственности, договор аренды или договор безвозмездного пользования.

Многоквартирный дом также не будет считаться проблемным, если застройщик возводит его на участке, не предназначенном для строительства жилья, либо с нарушениями градостроительного плана, проектной документации и разрешения на строительство. Такой объект не попадает в число проблемных даже в том случае, если у юридических и физических лиц оформлены права собственности на квартиру в этом доме, уточняется в заметке.

В начале августа в Москве начали действовать новые нормы включения граждан в реестр пострадавших дольщиков. Согласно этим правилам, человек может быть признан обманутым дольщиком в случае, если застройщик не исполняет обязательств по договору долевого участия более девяти месяцев.