Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество
Москва заявила о невозможности достройки трети проблемных жилых проектов
Материалы по теме Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов Сэкономить на инвесторах: что думает бизнес об ограничении прав дольщиков
0
Москва заявила о невозможности достройки трети проблемных жилых проектов
В столице насчитали чуть более 4 тыс. пострадавших дольщиков
Незавершенное строительство жилых домов компанией СУ-155 в Москве (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

В настоящее время в столице насчитывается 34 проблемных жилых объекта, из которых 24 возможно достроить. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Чиновник отметил, что по десяти объектам строительство невозможно, так как по ним либо возбуждены уголовные дела, либо ведется расследование. Но по всем этим недостроям составлены так называемые дорожные карты, уточнил Константин Тимофеев.

Всего по указанным объектам, по данным Москомстройинвеста, насчитывается 4020 пострадавших дольщиков, но эта цифра постоянно меняется. «Это живая цифра, какие-то объекты исключаются. Например, в скором времени из этого реестра планируется исключить три объекта: два из них находятся в Южном Тушине, еще один объект — компания ФЦСР «Кутузовская миля», — пояснил глава столичного ведомства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в июне подписал указ, согласно которому регионы России будут обязаны каждый квартал предоставлять в Минстрой РФ информацию о реализации мер по решению проблем дольщиков, чьи права были нарушены.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, который пойдет на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.