Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
Москва заявила о невозможности достройки трети проблемных жилых проектов
Материалы по теме Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов Сэкономить на инвесторах: что думает бизнес об ограничении прав дольщиков
0
Москва заявила о невозможности достройки трети проблемных жилых проектов
В столице насчитали чуть более 4 тыс. пострадавших дольщиков
Незавершенное строительство жилых домов компанией СУ-155 в Москве (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

В настоящее время в столице насчитывается 34 проблемных жилых объекта, из которых 24 возможно достроить. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Чиновник отметил, что по десяти объектам строительство невозможно, так как по ним либо возбуждены уголовные дела, либо ведется расследование. Но по всем этим недостроям составлены так называемые дорожные карты, уточнил Константин Тимофеев.

Всего по указанным объектам, по данным Москомстройинвеста, насчитывается 4020 пострадавших дольщиков, но эта цифра постоянно меняется. «Это живая цифра, какие-то объекты исключаются. Например, в скором времени из этого реестра планируется исключить три объекта: два из них находятся в Южном Тушине, еще один объект — компания ФЦСР «Кутузовская миля», — пояснил глава столичного ведомства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в июне подписал указ, согласно которому регионы России будут обязаны каждый квартал предоставлять в Минстрой РФ информацию о реализации мер по решению проблем дольщиков, чьи права были нарушены.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, который пойдет на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.