Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Число сделок в жилых небоскребах Москвы выросло в три раза за год 15:00, Жилье Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Москва заявила о невозможности достройки трети проблемных жилых проектов
Материалы по теме Кабмин определил сумму взносов в фонд защиты дольщиков Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов Сэкономить на инвесторах: что думает бизнес об ограничении прав дольщиков
09 авг 2017, 15:44
0
Москва заявила о невозможности достройки трети проблемных жилых проектов
В столице насчитали чуть более 4 тыс. пострадавших дольщиков
Незавершенное строительство жилых домов компанией СУ-155 в Москве (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

В настоящее время в столице насчитывается 34 проблемных жилых объекта, из которых 24 возможно достроить. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Чиновник отметил, что по десяти объектам строительство невозможно, так как по ним либо возбуждены уголовные дела, либо ведется расследование. Но по всем этим недостроям составлены так называемые дорожные карты, уточнил Константин Тимофеев.

Всего по указанным объектам, по данным Москомстройинвеста, насчитывается 4020 пострадавших дольщиков, но эта цифра постоянно меняется. «Это живая цифра, какие-то объекты исключаются. Например, в скором времени из этого реестра планируется исключить три объекта: два из них находятся в Южном Тушине, еще один объект — компания ФЦСР «Кутузовская миля», — пояснил глава столичного ведомства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в июне подписал указ, согласно которому регионы России будут обязаны каждый квартал предоставлять в Минстрой РФ информацию о реализации мер по решению проблем дольщиков, чьи права были нарушены.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, который пойдет на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости