Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28
Выплаты обманутым дольщикам освободят от налогов
Деньги ,  
0 

Выплаты обманутым дольщикам освободят от налогов

Минстрой разработал законопроект, который позволит освободить от налогов выплаты из фонда долевого строительства пострадавшим гражданам
Митинг обманутых дольщиков
Митинг обманутых дольщиков (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС)

Выплаты обманутым участникам долевого строительства из компенсационного фонда защиты дольщиков планируется освободить от налогообложения. Соответствующий законопроект внес в правительство Минстрой России, сообщается на сайте ведомства.

Государственный компенсационный фонд долевого строительства был создан в целях защиты прав граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, напоминается в сообщении. Одной из функций фонда долевого строительства является выплата возмещений дольщикам при банкротстве застройщиков. Законопроектом предлагается не облагать налогом выплаты из этого фонда, следует из материалов Минстроя.

Документом также предполагается освободить от налогообложения доходы фонда, так как они формируются за счет добровольных отчислений застройщиков. Подготовка законопроекта связана с необходимостью согласования положений Налогового кодекса с 218-ФЗ, который отрегулировал деятельность компенсационного фонда, поясняется в сообщении.

Накануне Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам, согласно которым возмещать материальный ущерб пострадавшим будут банки-агенты. Дольщики смогут самостоятельно выбрать один из двух вариантов: завершить на средства фонда строительство дома или получить денежную компенсацию.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия. В августе Минстрой разъяснил критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек.

Главное Найти квартиру Лента