Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59
Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры
 
0 

Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры

Право строительства коммерческой недвижимости в новых районах будет разыгрываться на торгах
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперам предложат построить в кварталах реновации объекты коммерческой инфраструктуры. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Жилье и объекты социальной инфраструктуры в кварталах, создаваемых по программе реновации, будут строиться за счет средств бюджета, а возведение физкультурных комплексов, торговых центров и других коммерческих объектов планируется предложить инвесторам», — сказал Тимофеев. По его словам, для этого предполагается выделять земельные участки внутри кварталов, а право строительства разыгрывать на торгах.

О сроках проведения торгов пока говорить рано, поскольку необходимо сформировать градостроительную документацию по кварталам, уточнил глава Москомстройинвеста. Он также отметил, что сроки проведения торгов и начала строительства коммерческой недвижимости будут устанавливаться индивидуально для каждого района, в зависимости от того, когда начнут возводить жилье для переселенцев. Объемы коммерческой застройки в кварталах реновации будут определены исходя из расчетных потребностей жителей новых кварталов, пояснил чиновник.

Накануне руководитель направления аренды торговых центров Cushman&Wakefield Евгения Осипова рассказала, что Москва догонит европейские столицы по обеспеченности торговыми площадями на душу населения в результате реализации программы реновации.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома площадью порядка 16 млн кв. м. Расселить их планируется до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента