Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Крыша, пол и стены: как утеплить дачный дом на зиму Недвижимость, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14
Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры
Жилье ,  
0 

Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры

Право строительства коммерческой недвижимости в новых районах будет разыгрываться на торгах
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперам предложат построить в кварталах реновации объекты коммерческой инфраструктуры. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Жилье и объекты социальной инфраструктуры в кварталах, создаваемых по программе реновации, будут строиться за счет средств бюджета, а возведение физкультурных комплексов, торговых центров и других коммерческих объектов планируется предложить инвесторам», — сказал Тимофеев. По его словам, для этого предполагается выделять земельные участки внутри кварталов, а право строительства разыгрывать на торгах.

О сроках проведения торгов пока говорить рано, поскольку необходимо сформировать градостроительную документацию по кварталам, уточнил глава Москомстройинвеста. Он также отметил, что сроки проведения торгов и начала строительства коммерческой недвижимости будут устанавливаться индивидуально для каждого района, в зависимости от того, когда начнут возводить жилье для переселенцев. Объемы коммерческой застройки в кварталах реновации будут определены исходя из расчетных потребностей жителей новых кварталов, пояснил чиновник.

Накануне руководитель направления аренды торговых центров Cushman&Wakefield Евгения Осипова рассказала, что Москва догонит европейские столицы по обеспеченности торговыми площадями на душу населения в результате реализации программы реновации.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома площадью порядка 16 млн кв. м. Расселить их планируется до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента