Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38
Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
Город ,  
0 

Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов

Физических лиц освободят от уплаты налога на доходы, а с фонда содействия реновации снимут обязанность платить налог на прибыль
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Власти согласовали все поправки к Налоговому кодексу, освобождающие участников программы реновации от налогов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака 13 сентября.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые предоставят льготы переселенцам из хрущевок и фонду содействия реновации в Москве. Согласно законопроекту, предполагается освободить москвичей, претендующих на новое жилье, от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), а с фонда снять обязанность уплаты налога на прибыль и НДС.

По итогам совещания Минфину и департаменту экономики и финансов правительства поручено к 25 сентября доработать поправки, сообщил «Коммерсантъ». Граждан — участников программы реновации решено освободить от уплаты НДФЛ, в то время как с фонда снимут только налог на прибыль, сказано в публикации.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. Изначально власти были против предоставления льгот фонду реновации, так как они носят индивидуальный характер, что противоречит Налоговому кодексу.

Главное Найти квартиру Лента