Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03
Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
Город ,  
0 

Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов

Физических лиц освободят от уплаты налога на доходы, а с фонда содействия реновации снимут обязанность платить налог на прибыль
Фото:Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Власти согласовали все поправки к Налоговому кодексу, освобождающие участников программы реновации от налогов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака 13 сентября.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые предоставят льготы переселенцам из хрущевок и фонду содействия реновации в Москве. Согласно законопроекту, предполагается освободить москвичей, претендующих на новое жилье, от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), а с фонда снять обязанность уплаты налога на прибыль и НДС.

По итогам совещания Минфину и департаменту экономики и финансов правительства поручено к 25 сентября доработать поправки, сообщил «Коммерсантъ». Граждан — участников программы реновации решено освободить от уплаты НДФЛ, в то время как с фонда снимут только налог на прибыль, сказано в публикации.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. Изначально власти были против предоставления льгот фонду реновации, так как они носят индивидуальный характер, что противоречит Налоговому кодексу.

Главное Найти квартиру Лента