Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53 Аналитики оценили риски банков из-за роста цен на жилье в России Финансы, 16:50 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Спорт, 16:45 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 16:39 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 16:38 Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город» Стиль, 16:34
Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
Город ,  
0 

Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов

Физических лиц освободят от уплаты налога на доходы, а с фонда содействия реновации снимут обязанность платить налог на прибыль
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Власти согласовали все поправки к Налоговому кодексу, освобождающие участников программы реновации от налогов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака 13 сентября.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые предоставят льготы переселенцам из хрущевок и фонду содействия реновации в Москве. Согласно законопроекту, предполагается освободить москвичей, претендующих на новое жилье, от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), а с фонда снять обязанность уплаты налога на прибыль и НДС.

По итогам совещания Минфину и департаменту экономики и финансов правительства поручено к 25 сентября доработать поправки, сообщил «Коммерсантъ». Граждан — участников программы реновации решено освободить от уплаты НДФЛ, в то время как с фонда снимут только налог на прибыль, сказано в публикации.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. Изначально власти были против предоставления льгот фонду реновации, так как они носят индивидуальный характер, что противоречит Налоговому кодексу.

Главное Найти квартиру Лента