Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27
Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября
Город ,  
0 

Первые площадки для расселения по реновации будут названы 26 сентября

Ранее власти заявляли, что список из двух-трех сотен первых площадок появится не раньше октября
Вид на новый дом на 5-й Парковой улице, 62, в районе Северное Измайлово, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости
Вид на новый дом на 5-й Парковой улице, 62, в районе Северное Измайлово, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

Список площадок на расселение, которые первыми попадут в программу реновации, будут опубликованы московскими властями 26 сентября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета в Ульяновске, передает «Российская газета».

«Мы опубликуем список во вторник», — сказал Собянин. «Ориентировочно их [площадок] будет около ста», — уточнила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. После публикации списка начнется разработка проектов планировки территорий, сообщила журналистам Княжевская.​

Ранее власти Москвы сообщали, что список первых площадок на расселение по программе реновации будет опубликован в октябре. Речь шла о 200–300 площадках, на которых находится около 20% всех включенных в программу домов (около 1 тыс. зданий).

В конце августа стало известно, что власти определили 38 стартовых площадок в Юго-Западном административном округе Москвы. На этих площадках расположено 517 домов в 40 кварталах.

Начать строительство новых домов по программе реновации мэрия столицы пообещала в 2018 году. «После [определения списка стартовых площадок] будет разработана необходимая градостроительная документация, и уже в следующем году мы приступим к возведению первых домов», — сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Главное Найти квартиру Лента