Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00
На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации
Город ,  
0 

На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации

Жилой квартал построят на участке в 24 га, туда смогут переселиться жители Измайлово
Территория Черкизовского рынка до сноса
Территория Черкизовского рынка до сноса (Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева )

На месте бывшего Черкизовского рынка в Москве появится современный жилой квартал по программе реновации. Туда смогут переселиться жители Измайлово. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Российская газета».

«На месте бывшего «Черкизона» появится один из лучших районов Москвы с благоустроенным парком. А транспортную доступность здесь обеспечат станции метро и МЦК», — цитирует издание слова чиновника.

В рамках создания квартала власти также намерены благоустроить территорию Российского государственного университета физической культуры, пишет «РГ». «На создание проекта планировки территории уйдет примерно шесть — восемь месяцев. Таким образом, новоселы смогут заселиться в новые дома через два-три года», — отметил Хуснуллин.

В октябре власти России передали Москве участок площадью около 24 га на месте Сиреневого бульвара (бывший Черкизовский рынок, закрыт в 2009 году) для комплексного освоения, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство, сообщает «РИА Недвижимость».

О планах застройки участка на бывшем Черкизовском рынке сообщалось еще в 2013 году. В прошлом году Марат Хуснуллин отмечал, что уже разрабатывается проект планировки нового жилого квартала.

Главное Найти квартиру Лента