Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации
Город ,  
0 

На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации

Жилой квартал построят на участке в 24 га, туда смогут переселиться жители Измайлово
Территория Черкизовского рынка до сноса
Территория Черкизовского рынка до сноса (Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева )

На месте бывшего Черкизовского рынка в Москве появится современный жилой квартал по программе реновации. Туда смогут переселиться жители Измайлово. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Российская газета».

«На месте бывшего «Черкизона» появится один из лучших районов Москвы с благоустроенным парком. А транспортную доступность здесь обеспечат станции метро и МЦК», — цитирует издание слова чиновника.

В рамках создания квартала власти также намерены благоустроить территорию Российского государственного университета физической культуры, пишет «РГ». «На создание проекта планировки территории уйдет примерно шесть — восемь месяцев. Таким образом, новоселы смогут заселиться в новые дома через два-три года», — отметил Хуснуллин.

В октябре власти России передали Москве участок площадью около 24 га на месте Сиреневого бульвара (бывший Черкизовский рынок, закрыт в 2009 году) для комплексного освоения, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство, сообщает «РИА Недвижимость».

О планах застройки участка на бывшем Черкизовском рынке сообщалось еще в 2013 году. В прошлом году Марат Хуснуллин отмечал, что уже разрабатывается проект планировки нового жилого квартала.