Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации
Город ,  
0 

На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации

Жилой квартал построят на участке в 24 га, туда смогут переселиться жители Измайлово
Территория Черкизовского рынка до сноса
Территория Черкизовского рынка до сноса (Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева )

На месте бывшего Черкизовского рынка в Москве появится современный жилой квартал по программе реновации. Туда смогут переселиться жители Измайлово. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Российская газета».

«На месте бывшего «Черкизона» появится один из лучших районов Москвы с благоустроенным парком. А транспортную доступность здесь обеспечат станции метро и МЦК», — цитирует издание слова чиновника.

В рамках создания квартала власти также намерены благоустроить территорию Российского государственного университета физической культуры, пишет «РГ». «На создание проекта планировки территории уйдет примерно шесть — восемь месяцев. Таким образом, новоселы смогут заселиться в новые дома через два-три года», — отметил Хуснуллин.

В октябре власти России передали Москве участок площадью около 24 га на месте Сиреневого бульвара (бывший Черкизовский рынок, закрыт в 2009 году) для комплексного освоения, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство, сообщает «РИА Недвижимость».

О планах застройки участка на бывшем Черкизовском рынке сообщалось еще в 2013 году. В прошлом году Марат Хуснуллин отмечал, что уже разрабатывается проект планировки нового жилого квартала.

Главное Найти квартиру Лента