Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50
На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации
Город ,  
0 

На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации

Жилой квартал построят на участке в 24 га, туда смогут переселиться жители Измайлово
Территория Черкизовского рынка до сноса
Территория Черкизовского рынка до сноса (Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева )

На месте бывшего Черкизовского рынка в Москве появится современный жилой квартал по программе реновации. Туда смогут переселиться жители Измайлово. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Российская газета».

«На месте бывшего «Черкизона» появится один из лучших районов Москвы с благоустроенным парком. А транспортную доступность здесь обеспечат станции метро и МЦК», — цитирует издание слова чиновника.

В рамках создания квартала власти также намерены благоустроить территорию Российского государственного университета физической культуры, пишет «РГ». «На создание проекта планировки территории уйдет примерно шесть — восемь месяцев. Таким образом, новоселы смогут заселиться в новые дома через два-три года», — отметил Хуснуллин.

В октябре власти России передали Москве участок площадью около 24 га на месте Сиреневого бульвара (бывший Черкизовский рынок, закрыт в 2009 году) для комплексного освоения, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство, сообщает «РИА Недвижимость».

О планах застройки участка на бывшем Черкизовском рынке сообщалось еще в 2013 году. В прошлом году Марат Хуснуллин отмечал, что уже разрабатывается проект планировки нового жилого квартала.

Главное Найти квартиру Лента