Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Квартиры по программе реновации к 2020 году получат 36 тыс. москвичей
Жилье ,  
0 

Квартиры по программе реновации к 2020 году получат 36 тыс. москвичей

К 2020 году в Москве планируется возвести 59 домов для переселенцев по программе реновации
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Новое жилье по программе реновации к 2020 году будет предоставлено 36 тыс. москвичей. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К настоящему времени утвержден адресный перечень стартовых площадок по программе реновации жилья, напомнил чиновник. «Он предполагает к 2020 году строительство 59 домов с расселением около 36 тыс. жителей», — пояснил Левкин.

До конца 2021 года планируется расселить более 83 тыс. жителей, для этого будет построен еще 151 дом, уточнил чиновник. «Вместе с тем хочу подчеркнуть, что первое переселение жителей старых домов по программе реновации начнется уже в конце этого — начале следующего года. Однако массовое переселение жителей мы прогнозируем в середине следующего года», — сказал глава департамента.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента