Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Квартиры по программе реновации к 2020 году получат 36 тыс. москвичей
Жилье ,  
0 

Квартиры по программе реновации к 2020 году получат 36 тыс. москвичей

К 2020 году в Москве планируется возвести 59 домов для переселенцев по программе реновации
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Новое жилье по программе реновации к 2020 году будет предоставлено 36 тыс. москвичей. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К настоящему времени утвержден адресный перечень стартовых площадок по программе реновации жилья, напомнил чиновник. «Он предполагает к 2020 году строительство 59 домов с расселением около 36 тыс. жителей», — пояснил Левкин.

До конца 2021 года планируется расселить более 83 тыс. жителей, для этого будет построен еще 151 дом, уточнил чиновник. «Вместе с тем хочу подчеркнуть, что первое переселение жителей старых домов по программе реновации начнется уже в конце этого — начале следующего года. Однако массовое переселение жителей мы прогнозируем в середине следующего года», — сказал глава департамента.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента