Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже 11:25, Политика Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия 11:22, PRO Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 11:20, Общество Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом 11:19, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 11:17, РБК и УРАЛСИБ
В Москве запланировано вводить в год 1–1,5 млн кв. м жилья по реновации
Материалы по теме Москва резиновая: эксперты оценили влияние реновации на рынок жилья Собянин назвал сумму расходов на реновацию в Москве Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет
0
В Москве запланировано вводить в год 1–1,5 млн кв. м жилья по реновации
На такой объем ввода жилья по программе реновации застройщики смогут выйти уже через два-три года
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве планируется ежегодно сдавать в эксплуатацию около 1–1,5 млн кв. м жилья по программе реновации. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, поступившем в редакцию. При этом на данный момент в столице в среднем вводится 3 млн кв. м новостроек.

Данные плановые параметры объемов ввода жилья заложены в программу, уточняется в сообщении столичного ведомства. Достигнуть такого объема строительства удастся уже через два-три года, когда строители «раскрутятся», уточнил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Заказчикам строительства по программе будет Фонд реновации, других застройщиков не будет, сказал он.

Сегодня в столице строится Москве 6-7 млн кв. м жилья. Таким образом, ввод жилья на уровне 1-1,5 млн кв. м ежегодно составляет 15% от общего объема, пояснил чиновник. «С учетом механизма поэтапной реализации программы можно сказать, что все предприятия комплекса смогут выполнить этот объем. В том числе за счет развития своих производственных программ и имеющегося ресурса мощностей», — добавил Сергей Левкин.

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках программы реновации, будут продавать по рыночной стоимости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, квартиры в домах, возведенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Таким образом, свои жилищные условия улучшат свыше 10% жителей города, добавил он. Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На конференции в Высшей школе экономики коммерческий директор группы компаний «Кортрос» в Московском регионе Павел Лепиш высказал мнение, что программа реновации пятиэтажек в Москве закроет нишу новостроек массового сегмента (классов эконом и комфорт) для девелоперов, которые не будут в ней участвовать непосредственно. По его словам, девелоперам станет невыгодно строить в столице доступное жилье из-за конкуренции с жильем, возводимым городом за счет бюджета.