Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика
В Москве запланировано вводить в год 1–1,5 млн кв. м жилья по реновации
Материалы по теме Москва резиновая: эксперты оценили влияние реновации на рынок жилья Собянин назвал сумму расходов на реновацию в Москве Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет
0
В Москве запланировано вводить в год 1–1,5 млн кв. м жилья по реновации
На такой объем ввода жилья по программе реновации застройщики смогут выйти уже через два-три года
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве планируется ежегодно сдавать в эксплуатацию около 1–1,5 млн кв. м жилья по программе реновации. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, поступившем в редакцию. При этом на данный момент в столице в среднем вводится 3 млн кв. м новостроек.

Данные плановые параметры объемов ввода жилья заложены в программу, уточняется в сообщении столичного ведомства. Достигнуть такого объема строительства удастся уже через два-три года, когда строители «раскрутятся», уточнил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Заказчикам строительства по программе будет Фонд реновации, других застройщиков не будет, сказал он.

Сегодня в столице строится Москве 6-7 млн кв. м жилья. Таким образом, ввод жилья на уровне 1-1,5 млн кв. м ежегодно составляет 15% от общего объема, пояснил чиновник. «С учетом механизма поэтапной реализации программы можно сказать, что все предприятия комплекса смогут выполнить этот объем. В том числе за счет развития своих производственных программ и имеющегося ресурса мощностей», — добавил Сергей Левкин.

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках программы реновации, будут продавать по рыночной стоимости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, квартиры в домах, возведенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Таким образом, свои жилищные условия улучшат свыше 10% жителей города, добавил он. Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На конференции в Высшей школе экономики коммерческий директор группы компаний «Кортрос» в Московском регионе Павел Лепиш высказал мнение, что программа реновации пятиэтажек в Москве закроет нишу новостроек массового сегмента (классов эконом и комфорт) для девелоперов, которые не будут в ней участвовать непосредственно. По его словам, девелоперам станет невыгодно строить в столице доступное жилье из-за конкуренции с жильем, возводимым городом за счет бюджета.