Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам
Город ,  
0 

Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам

Продавать жилье, которое возведут в рамках программы реновации, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство, рассказал Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках реновации, будут продавать по рыночной стоимости. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Цель программы реновации состоит не только в том, чтобы переселить людей из хрущевок, но и чтобы дать возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, подчеркнул мэр. «Опросы показывают, что до 70% людей, которые живут близко к домам, вошедшим в реновацию, присматриваются к новым домам. Ведь около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство», — цитируют «Ведомости» Собянина.

Продавать жилье, которое построят в рамках реновации, необходимо, чтобы программа полностью не легла на плечи москвичей, объяснил мэр. Он подчеркнул, что в настоящее время в рамках программы идет подготовка проектов планировок районов и выход на масштабное строительство.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента