Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам
Город ,  
0 

Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам

Продавать жилье, которое возведут в рамках программы реновации, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство, рассказал Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках реновации, будут продавать по рыночной стоимости. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Цель программы реновации состоит не только в том, чтобы переселить людей из хрущевок, но и чтобы дать возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, подчеркнул мэр. «Опросы показывают, что до 70% людей, которые живут близко к домам, вошедшим в реновацию, присматриваются к новым домам. Ведь около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство», — цитируют «Ведомости» Собянина.

Продавать жилье, которое построят в рамках реновации, необходимо, чтобы программа полностью не легла на плечи москвичей, объяснил мэр. Он подчеркнул, что в настоящее время в рамках программы идет подготовка проектов планировок районов и выход на масштабное строительство.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.