Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24
Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации

Москвичам предложат переехать в дома, которые находятся в собственности города
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Жители московских пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут заселиться в новые дома уже в конце текущего года. Об этом рассказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, сообщает «РИА Недвижимость».

«Первые жители смогут переехать уже в конце этого года. Это дома, которые находятся в собственности города, и, если они подойдут москвичам, которые захотят в них переехать, мы с удовольствием это воплотим», — цитирует «РИА Недвижимость» Шапошникова.

Сегодня в Москве готовы 210 площадок, 150 из которых уже находятся в разработке для строительства на них новых домов в тех районах, откуда будут выселяться жители, напомнил чиновник. По его словам, городом уже выделены средства на проектирование и оплату подключения к сетям.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Накануне стало известно, что рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента