Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27
Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации

Москвичам предложат переехать в дома, которые находятся в собственности города
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Жители московских пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут заселиться в новые дома уже в конце текущего года. Об этом рассказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, сообщает «РИА Недвижимость».

«Первые жители смогут переехать уже в конце этого года. Это дома, которые находятся в собственности города, и, если они подойдут москвичам, которые захотят в них переехать, мы с удовольствием это воплотим», — цитирует «РИА Недвижимость» Шапошникова.

Сегодня в Москве готовы 210 площадок, 150 из которых уже находятся в разработке для строительства на них новых домов в тех районах, откуда будут выселяться жители, напомнил чиновник. По его словам, городом уже выделены средства на проектирование и оплату подключения к сетям.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Накануне стало известно, что рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.