Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации

Москвичам предложат переехать в дома, которые находятся в собственности города
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Жители московских пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут заселиться в новые дома уже в конце текущего года. Об этом рассказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, сообщает «РИА Недвижимость».

«Первые жители смогут переехать уже в конце этого года. Это дома, которые находятся в собственности города, и, если они подойдут москвичам, которые захотят в них переехать, мы с удовольствием это воплотим», — цитирует «РИА Недвижимость» Шапошникова.

Сегодня в Москве готовы 210 площадок, 150 из которых уже находятся в разработке для строительства на них новых домов в тех районах, откуда будут выселяться жители, напомнил чиновник. По его словам, городом уже выделены средства на проектирование и оплату подключения к сетям.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Накануне стало известно, что рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента