Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50 Антирейтинг квартир 2021: какое жилье может потерять популярность Недвижимость, 13:50
Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации

Москвичам предложат переехать в дома, которые находятся в собственности города
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Жители московских пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут заселиться в новые дома уже в конце текущего года. Об этом рассказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, сообщает «РИА Недвижимость».

«Первые жители смогут переехать уже в конце этого года. Это дома, которые находятся в собственности города, и, если они подойдут москвичам, которые захотят в них переехать, мы с удовольствием это воплотим», — цитирует «РИА Недвижимость» Шапошникова.

Сегодня в Москве готовы 210 площадок, 150 из которых уже находятся в разработке для строительства на них новых домов в тех районах, откуда будут выселяться жители, напомнил чиновник. По его словам, городом уже выделены средства на проектирование и оплату подключения к сетям.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Накануне стало известно, что рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента