Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02
Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов
Жилье ,  
0 

Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов

Такая мера необходима для того, чтобы город смог выполнить обязательства по переселению жителей в границах их кварталов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд реновации сможет выкупать у инвесторов или обмениваться с ними земельными участками под строительство жилья для переселенцев из пятиэтажек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

Такая мера предусмотрена для того, чтобы власти города смогли выполнить свои обязательства перед гражданами и переселять их в новое жилье только в пределах их кварталов, пояснил Бочкарев. Однако пока, по его словам, необходимости в выкупе или обмене участков нет.

На сегодняшний день утвержден список из 210 площадок в 75 районах Москвы под строительство домов для переселения по программе реновации. На них власти планируют построить 3,4 млн кв. м жилья: 59 домов — в 2017–2019 годах и 151 дом — в 2020–2021 годах. В них за четыре года переселят около 120 тыс. человек из 568 пятиэтажек, которые будут снесены.

Ранее сообщалось, что переселение жителей пятиэтажек в новые дома начнется уже в конце этого года, а в следующем по программе реновации построят около 1 млн кв. м жилья. На реализацию программы на ближайшие четыре года выделят 400 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента