Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02
Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов
 
0 

Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов

Такая мера необходима для того, чтобы город смог выполнить обязательства по переселению жителей в границах их кварталов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд реновации сможет выкупать у инвесторов или обмениваться с ними земельными участками под строительство жилья для переселенцев из пятиэтажек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

Такая мера предусмотрена для того, чтобы власти города смогли выполнить свои обязательства перед гражданами и переселять их в новое жилье только в пределах их кварталов, пояснил Бочкарев. Однако пока, по его словам, необходимости в выкупе или обмене участков нет.

На сегодняшний день утвержден список из 210 площадок в 75 районах Москвы под строительство домов для переселения по программе реновации. На них власти планируют построить 3,4 млн кв. м жилья: 59 домов — в 2017–2019 годах и 151 дом — в 2020–2021 годах. В них за четыре года переселят около 120 тыс. человек из 568 пятиэтажек, которые будут снесены.

Ранее сообщалось, что переселение жителей пятиэтажек в новые дома начнется уже в конце этого года, а в следующем по программе реновации построят около 1 млн кв. м жилья. На реализацию программы на ближайшие четыре года выделят 400 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента