Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00
Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов
Жилье ,  
0 

Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов

Такая мера необходима для того, чтобы город смог выполнить обязательства по переселению жителей в границах их кварталов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд реновации сможет выкупать у инвесторов или обмениваться с ними земельными участками под строительство жилья для переселенцев из пятиэтажек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

Такая мера предусмотрена для того, чтобы власти города смогли выполнить свои обязательства перед гражданами и переселять их в новое жилье только в пределах их кварталов, пояснил Бочкарев. Однако пока, по его словам, необходимости в выкупе или обмене участков нет.

На сегодняшний день утвержден список из 210 площадок в 75 районах Москвы под строительство домов для переселения по программе реновации. На них власти планируют построить 3,4 млн кв. м жилья: 59 домов — в 2017–2019 годах и 151 дом — в 2020–2021 годах. В них за четыре года переселят около 120 тыс. человек из 568 пятиэтажек, которые будут снесены.

Ранее сообщалось, что переселение жителей пятиэтажек в новые дома начнется уже в конце этого года, а в следующем по программе реновации построят около 1 млн кв. м жилья. На реализацию программы на ближайшие четыре года выделят 400 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента