Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец «Коктебеля», фигуранты дела «23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55
Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году
 
0 

Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году

Переселение первых москвичей по программе реновации планируется в конце текущего года
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В следующем году для москвичей, чьи дома включены в программу реновации, будет построено около 1 млн кв. м жилой недвижимости. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первых москвичей планируется переселить в рамках программы реновации в конце текущего года, пояснил Хуснуллин. «Уже порядка 1 млн кв. м жилой недвижимости в следующем году будет готово под переселение по программе реновации», — подчеркнул вице-мэр.

В общей сложности для переселения в ближайшие три года будет предоставлено порядка 3 млн кв. м жилья, построенного по новым стандартам, подчеркнул Хуснуллин.

Сегодня Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. По его словам, эти средства позволят правительству города обеспечить все гарантии, которые обещаны москвичам.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В конце сентября была опубликована карта адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента