Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как настроить удаленку по другим правилам Партнерский материал, 10:59 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09 Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу Крипто, 10:08 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. Общество, 10:04
Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году
Жилье ,  
0 

Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году

Переселение первых москвичей по программе реновации планируется в конце текущего года
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В следующем году для москвичей, чьи дома включены в программу реновации, будет построено около 1 млн кв. м жилой недвижимости. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первых москвичей планируется переселить в рамках программы реновации в конце текущего года, пояснил Хуснуллин. «Уже порядка 1 млн кв. м жилой недвижимости в следующем году будет готово под переселение по программе реновации», — подчеркнул вице-мэр.

В общей сложности для переселения в ближайшие три года будет предоставлено порядка 3 млн кв. м жилья, построенного по новым стандартам, подчеркнул Хуснуллин.

Сегодня Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. По его словам, эти средства позволят правительству города обеспечить все гарантии, которые обещаны москвичам.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В конце сентября была опубликована карта адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.