Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35
Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году
Жилье ,  
0 

Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году

Переселение первых москвичей по программе реновации планируется в конце текущего года
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В следующем году для москвичей, чьи дома включены в программу реновации, будет построено около 1 млн кв. м жилой недвижимости. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первых москвичей планируется переселить в рамках программы реновации в конце текущего года, пояснил Хуснуллин. «Уже порядка 1 млн кв. м жилой недвижимости в следующем году будет готово под переселение по программе реновации», — подчеркнул вице-мэр.

В общей сложности для переселения в ближайшие три года будет предоставлено порядка 3 млн кв. м жилья, построенного по новым стандартам, подчеркнул Хуснуллин.

Сегодня Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. По его словам, эти средства позволят правительству города обеспечить все гарантии, которые обещаны москвичам.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В конце сентября была опубликована карта адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.