Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Лидер мировой гимнастики Байлз отказалась от выступления в многоборье Спорт, 09:37 Минстрой сообщил о мерах по регулированию ценообразования в строительстве Бизнес, 09:36 Цена биткоина выросла на 6% за ночь Крипто, 09:36 Apple получила рекордную квартальную выручку Бизнес, 09:35 Онлайн-наблюдение за новорожденными запустили еще в трех клиниках Москвы Город, 09:30 В прокуратуре сообщили детали проекта конвенции ООН по киберпреступлениям Общество, 09:29 Розабет Мосс Кантер: «Не бойтесь разговаривать с незнакомцами» Pro, 09:23 СМИ узнали о риске дефицита сигарет из-за ограничений Россельхознадзора Бизнес, 09:15 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Медведев призвал выгнать с Олимпиады журналиста после провокации Спорт, 09:14 В Москве зарегистрировали первую нотариальную онлайн-сделку с жильем Недвижимость, 09:00 В РЖД решили сменить первого замгендиректора Бизнес, 09:00 $33 млрд Сторонского: как стартап Revolut стал таким дорогим — Bloomberg Pro, 08:57
Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году
Жилье ,  
0 

Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году

Переселение первых москвичей по программе реновации планируется в конце текущего года
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В следующем году для москвичей, чьи дома включены в программу реновации, будет построено около 1 млн кв. м жилой недвижимости. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первых москвичей планируется переселить в рамках программы реновации в конце текущего года, пояснил Хуснуллин. «Уже порядка 1 млн кв. м жилой недвижимости в следующем году будет готово под переселение по программе реновации», — подчеркнул вице-мэр.

В общей сложности для переселения в ближайшие три года будет предоставлено порядка 3 млн кв. м жилья, построенного по новым стандартам, подчеркнул Хуснуллин.

Сегодня Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. По его словам, эти средства позволят правительству города обеспечить все гарантии, которые обещаны москвичам.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В конце сентября была опубликована карта адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента