Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году
Жилье ,  
0 

Жителям снесенных домов в Москве построят 1 млн кв. м жилья к 2018 году

Переселение первых москвичей по программе реновации планируется в конце текущего года
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В следующем году для москвичей, чьи дома включены в программу реновации, будет построено около 1 млн кв. м жилой недвижимости. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первых москвичей планируется переселить в рамках программы реновации в конце текущего года, пояснил Хуснуллин. «Уже порядка 1 млн кв. м жилой недвижимости в следующем году будет готово под переселение по программе реновации», — подчеркнул вице-мэр.

В общей сложности для переселения в ближайшие три года будет предоставлено порядка 3 млн кв. м жилья, построенного по новым стандартам, подчеркнул Хуснуллин.

Сегодня Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. По его словам, эти средства позволят правительству города обеспечить все гарантии, которые обещаны москвичам.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В конце сентября была опубликована карта адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента