Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Приамурья предложил рассмотреть удаленку для студентов без прививки Общество, 15:08 Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» Общество, 15:05 ГИБДД сообщила о сбое с фотографиями в постановлениях о штрафах Авто, 15:04 Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47 Российский теннисист вышел в полуфинал турнира в Германии Спорт, 14:45 «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах Крипто, 14:42 В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией Общество, 14:42 Что посмотреть: микрохолодильник Microsoft и четвероногий марсоход Индустрия 4.0, 14:40  Затопило один из главных курортов России. Главное Общество, 14:39 Бизнес назвал первые «свободные от COVID-19» рестораны в Москве Бизнес, 14:38 Аксенов попросит у Путина финансовую помощь из-за потопа Общество, 14:37 В Туле введут обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 14:35
Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта
Город ,  
0 

Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта

Мэр Москвы подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Многоквартирные дома, которые подпали под реновацию жилого фонда в Москве, исключены из программы капитального ремонта. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, в региональную программу включаются многоквартирные дома, расположенные на территории Москвы, за исключением многоквартирных домов, которые включены в программу реновации жилищного фонда в столице. Также из программы исключаются дома, признанные аварийными и подлежащие сносу или реконструкции, и здания, в которых насчитывается менее трех квартир, уточняется в постановлении.

Из программы также исключаются дома, в отношении которых на дату вступления в силу данного постановления определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса в установленном порядке.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

В августе заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. По его словам, из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками.

Главное Найти квартиру Лента