Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16
Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта
Город ,  
0 

Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта

Мэр Москвы подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Многоквартирные дома, которые подпали под реновацию жилого фонда в Москве, исключены из программы капитального ремонта. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, в региональную программу включаются многоквартирные дома, расположенные на территории Москвы, за исключением многоквартирных домов, которые включены в программу реновации жилищного фонда в столице. Также из программы исключаются дома, признанные аварийными и подлежащие сносу или реконструкции, и здания, в которых насчитывается менее трех квартир, уточняется в постановлении.

Из программы также исключаются дома, в отношении которых на дату вступления в силу данного постановления определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса в установленном порядке.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

В августе заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. По его словам, из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками.

Главное Найти квартиру Лента