Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55
Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии
Город ,  
0 

Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии

Капитальный ремонт многоквартирных домов в случае аварий и чрезвычайных ситуаций будет осуществляться за счет средств регионального оператора
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Власти Москвы утвердили порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов для ликвидации последствий аварий или чрезвычайных ситуаций. Соответствующее постановление размещено сайте столичного правительства.

Согласно документу, в случае аварий или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера префектуры должны направить информацию о нуждающихся в ремонте домах в департамент капремонта, который на следующий рабочий день обязан принять решение о проведении работ. Затем решение передается в Фонд капремонта Москвы, уточняется в заметке.

Капитальный ремонт осуществляется только в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварии, за счет средств регионального оператора, следует из публикации. После ликвидации последствий аварии или чрезвычайных ситуаций дом включается в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, добавляется в постановлении правительства Москвы.

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое.

Главное Найти квартиру Лента