Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Материалы по теме Публичные слушания по проектам реновации проведут в 2018 году Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
0
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Число домов, вошедших в программу реновации в Москве, выросло на 37 — с 5144 до 5177. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по градостроительной политике столицы. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее, пояснила пресс-служба столичного ведомства.

В программу дополнительно были включены 37 домов: 11 домов — в Центральном округе, восемь — в новой Москве, семь — в Восточном округе, пять — в Северо-Восточном, четыре — в Юго-Западном и по одному дому — в Западном и Юго-Восточном округах, уточняется в пресс-релизе (см. полный список домов внизу). Также из программы реновации были исключены четыре дома: на проспекте Буденного, 28, корп. 1; на улице Циолковского, 5; на Лодочной улице, 27, стр. 1; на Ставропольской улице, 15.

Власти Москвы не включили в программу реновации 22 дома из-за нарушений при проведении общих собраний собственников жилья. Об этом заявил руководитель департамента по градостроительной политике столицы Сергей Левкин, передает «РИА Недвижимость».

По его словам, в данных случаях появились вопросы к наличию кворума, необходимого количества голосов или сроку проведения собрания. Он подчеркнул, что на сегодняшний день анализ всех протоколов общих собраний собственников по вопросу реновации завершен, в программу больше войти невозможно — только выйти из нее.

Адреса многоквартирных домов, дополнительно включенных в программу:

Восточный административный округ (семь домов):

— 1-я Прядильная улица, дом 3;

— 5-я Парковая улица, дом 32;

— Верхняя Первомайская улица, дом 49, корпус 2;

— 9-я Парковая улица, дом 3, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 10, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 12, корпус 2;

— Сиреневый бульвар, дом 29, корпус 1.

Западный административный округ (один дом):

— улица Лобачевского, дом 12.

Северо-Восточный административный округ (пять домов):

— Будайский проезд, дом 6, корпус 2;

— проезд Русанова, дом 33, корпус 2;

— Широкая улица, дом 10, корпус 1;

— 9-я Северная линия, дом 7;

— 9-я Северная линия, дом 9.

Троицкий и Новомосковский административные округа (восемь домов):

— поселение Первомайское, поселок Птичное, Лесная улица, дом 75;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 3;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 4;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 6;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 13;

— город Щербинка, Вишневая улица, дом 5;

— город Троицк, Лесная улица, дом 5;

— поселение Вороновское, поселок ЛМС, микрорайон Центральный, дом 2.

Центральный административный округ (11 домов):

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 9а;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 10;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 11;

— Доброслободская улица, дом 16, корпус 3;

— Шелепихинская набережная, дом 26;

— Сосинский проезд, дом 8;

— Чесменская улица, дом 7;

— Шмитовский проезд, дом 46;

— Марксистская улица, дом 9, строение 3;

— Ходынская улица, дом 6;

— Рубцов переулок, дом 16, строение 1.

Юго-Восточный административный округ (один дом):

— улица Юных Ленинцев, дом 82.

Юго-Западный административный округ (четыре дома):

— улица Академика Арцимовича, дом 3, корпус 2;

— улица Шверника, дом 2, корпус 2;

— улица Гримау, дом 16;

— Большая Черемушкинская улица, дом 26, корпус 2.

Также во вторник на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вошедшие в программу реновации дома исключили из программы капремонта, однако их необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Об этом передает «РИА Недвижимость».

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.