Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Материалы по теме Публичные слушания по проектам реновации проведут в 2018 году Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
0
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Число домов, вошедших в программу реновации в Москве, выросло на 37 — с 5144 до 5177. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по градостроительной политике столицы. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее, пояснила пресс-служба столичного ведомства.

В программу дополнительно были включены 37 домов: 11 домов — в Центральном округе, восемь — в новой Москве, семь — в Восточном округе, пять — в Северо-Восточном, четыре — в Юго-Западном и по одному дому — в Западном и Юго-Восточном округах, уточняется в пресс-релизе (см. полный список домов внизу). Также из программы реновации были исключены четыре дома: на проспекте Буденного, 28, корп. 1; на улице Циолковского, 5; на Лодочной улице, 27, стр. 1; на Ставропольской улице, 15.

Власти Москвы не включили в программу реновации 22 дома из-за нарушений при проведении общих собраний собственников жилья. Об этом заявил руководитель департамента по градостроительной политике столицы Сергей Левкин, передает «РИА Недвижимость».

По его словам, в данных случаях появились вопросы к наличию кворума, необходимого количества голосов или сроку проведения собрания. Он подчеркнул, что на сегодняшний день анализ всех протоколов общих собраний собственников по вопросу реновации завершен, в программу больше войти невозможно — только выйти из нее.

Адреса многоквартирных домов, дополнительно включенных в программу:

Восточный административный округ (семь домов):

— 1-я Прядильная улица, дом 3;

— 5-я Парковая улица, дом 32;

— Верхняя Первомайская улица, дом 49, корпус 2;

— 9-я Парковая улица, дом 3, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 10, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 12, корпус 2;

— Сиреневый бульвар, дом 29, корпус 1.

Западный административный округ (один дом):

— улица Лобачевского, дом 12.

Северо-Восточный административный округ (пять домов):

— Будайский проезд, дом 6, корпус 2;

— проезд Русанова, дом 33, корпус 2;

— Широкая улица, дом 10, корпус 1;

— 9-я Северная линия, дом 7;

— 9-я Северная линия, дом 9.

Троицкий и Новомосковский административные округа (восемь домов):

— поселение Первомайское, поселок Птичное, Лесная улица, дом 75;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 3;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 4;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 6;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 13;

— город Щербинка, Вишневая улица, дом 5;

— город Троицк, Лесная улица, дом 5;

— поселение Вороновское, поселок ЛМС, микрорайон Центральный, дом 2.

Центральный административный округ (11 домов):

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 9а;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 10;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 11;

— Доброслободская улица, дом 16, корпус 3;

— Шелепихинская набережная, дом 26;

— Сосинский проезд, дом 8;

— Чесменская улица, дом 7;

— Шмитовский проезд, дом 46;

— Марксистская улица, дом 9, строение 3;

— Ходынская улица, дом 6;

— Рубцов переулок, дом 16, строение 1.

Юго-Восточный административный округ (один дом):

— улица Юных Ленинцев, дом 82.

Юго-Западный административный округ (четыре дома):

— улица Академика Арцимовича, дом 3, корпус 2;

— улица Шверника, дом 2, корпус 2;

— улица Гримау, дом 16;

— Большая Черемушкинская улица, дом 26, корпус 2.

Также во вторник на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вошедшие в программу реновации дома исключили из программы капремонта, однако их необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Об этом передает «РИА Недвижимость».

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.