Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Материалы по теме Публичные слушания по проектам реновации проведут в 2018 году Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
03 окт 2017, 13:01
0
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Число домов, вошедших в программу реновации в Москве, выросло на 37 — с 5144 до 5177. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по градостроительной политике столицы. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее, пояснила пресс-служба столичного ведомства.

В программу дополнительно были включены 37 домов: 11 домов — в Центральном округе, восемь — в новой Москве, семь — в Восточном округе, пять — в Северо-Восточном, четыре — в Юго-Западном и по одному дому — в Западном и Юго-Восточном округах, уточняется в пресс-релизе (см. полный список домов внизу). Также из программы реновации были исключены четыре дома: на проспекте Буденного, 28, корп. 1; на улице Циолковского, 5; на Лодочной улице, 27, стр. 1; на Ставропольской улице, 15.

Власти Москвы не включили в программу реновации 22 дома из-за нарушений при проведении общих собраний собственников жилья. Об этом заявил руководитель департамента по градостроительной политике столицы Сергей Левкин, передает «РИА Недвижимость».

По его словам, в данных случаях появились вопросы к наличию кворума, необходимого количества голосов или сроку проведения собрания. Он подчеркнул, что на сегодняшний день анализ всех протоколов общих собраний собственников по вопросу реновации завершен, в программу больше войти невозможно — только выйти из нее.

Адреса многоквартирных домов, дополнительно включенных в программу:

Восточный административный округ (семь домов):

— 1-я Прядильная улица, дом 3;

— 5-я Парковая улица, дом 32;

— Верхняя Первомайская улица, дом 49, корпус 2;

— 9-я Парковая улица, дом 3, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 10, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 12, корпус 2;

— Сиреневый бульвар, дом 29, корпус 1.

Западный административный округ (один дом):

— улица Лобачевского, дом 12.

Северо-Восточный административный округ (пять домов):

— Будайский проезд, дом 6, корпус 2;

— проезд Русанова, дом 33, корпус 2;

— Широкая улица, дом 10, корпус 1;

— 9-я Северная линия, дом 7;

— 9-я Северная линия, дом 9.

Троицкий и Новомосковский административные округа (восемь домов):

— поселение Первомайское, поселок Птичное, Лесная улица, дом 75;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 3;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 4;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 6;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 13;

— город Щербинка, Вишневая улица, дом 5;

— город Троицк, Лесная улица, дом 5;

— поселение Вороновское, поселок ЛМС, микрорайон Центральный, дом 2.

Центральный административный округ (11 домов):

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 9а;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 10;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 11;

— Доброслободская улица, дом 16, корпус 3;

— Шелепихинская набережная, дом 26;

— Сосинский проезд, дом 8;

— Чесменская улица, дом 7;

— Шмитовский проезд, дом 46;

— Марксистская улица, дом 9, строение 3;

— Ходынская улица, дом 6;

— Рубцов переулок, дом 16, строение 1.

Юго-Восточный административный округ (один дом):

— улица Юных Ленинцев, дом 82.

Юго-Западный административный округ (четыре дома):

— улица Академика Арцимовича, дом 3, корпус 2;

— улица Шверника, дом 2, корпус 2;

— улица Гримау, дом 16;

— Большая Черемушкинская улица, дом 26, корпус 2.

Также во вторник на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вошедшие в программу реновации дома исключили из программы капремонта, однако их необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Об этом передает «РИА Недвижимость».

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости