Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Материалы по теме Публичные слушания по проектам реновации проведут в 2018 году Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов
0
Власти Москвы расширили список домов в программе реновации
Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Число домов, вошедших в программу реновации в Москве, выросло на 37 — с 5144 до 5177. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по градостроительной политике столицы. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее, пояснила пресс-служба столичного ведомства.

В программу дополнительно были включены 37 домов: 11 домов — в Центральном округе, восемь — в новой Москве, семь — в Восточном округе, пять — в Северо-Восточном, четыре — в Юго-Западном и по одному дому — в Западном и Юго-Восточном округах, уточняется в пресс-релизе (см. полный список домов внизу). Также из программы реновации были исключены четыре дома: на проспекте Буденного, 28, корп. 1; на улице Циолковского, 5; на Лодочной улице, 27, стр. 1; на Ставропольской улице, 15.

Власти Москвы не включили в программу реновации 22 дома из-за нарушений при проведении общих собраний собственников жилья. Об этом заявил руководитель департамента по градостроительной политике столицы Сергей Левкин, передает «РИА Недвижимость».

По его словам, в данных случаях появились вопросы к наличию кворума, необходимого количества голосов или сроку проведения собрания. Он подчеркнул, что на сегодняшний день анализ всех протоколов общих собраний собственников по вопросу реновации завершен, в программу больше войти невозможно — только выйти из нее.

Адреса многоквартирных домов, дополнительно включенных в программу:

Восточный административный округ (семь домов):

— 1-я Прядильная улица, дом 3;

— 5-я Парковая улица, дом 32;

— Верхняя Первомайская улица, дом 49, корпус 2;

— 9-я Парковая улица, дом 3, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 10, корпус 3;

— Новогиреевская улица, дом 12, корпус 2;

— Сиреневый бульвар, дом 29, корпус 1.

Западный административный округ (один дом):

— улица Лобачевского, дом 12.

Северо-Восточный административный округ (пять домов):

— Будайский проезд, дом 6, корпус 2;

— проезд Русанова, дом 33, корпус 2;

— Широкая улица, дом 10, корпус 1;

— 9-я Северная линия, дом 7;

— 9-я Северная линия, дом 9.

Троицкий и Новомосковский административные округа (восемь домов):

— поселение Первомайское, поселок Птичное, Лесная улица, дом 75;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 3;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 4;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 6;

— поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Армейский, дом 13;

— город Щербинка, Вишневая улица, дом 5;

— город Троицк, Лесная улица, дом 5;

— поселение Вороновское, поселок ЛМС, микрорайон Центральный, дом 2.

Центральный административный округ (11 домов):

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 9а;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 10;

— Большая Почтовая улица, дом 18/20, корпус 11;

— Доброслободская улица, дом 16, корпус 3;

— Шелепихинская набережная, дом 26;

— Сосинский проезд, дом 8;

— Чесменская улица, дом 7;

— Шмитовский проезд, дом 46;

— Марксистская улица, дом 9, строение 3;

— Ходынская улица, дом 6;

— Рубцов переулок, дом 16, строение 1.

Юго-Восточный административный округ (один дом):

— улица Юных Ленинцев, дом 82.

Юго-Западный административный округ (четыре дома):

— улица Академика Арцимовича, дом 3, корпус 2;

— улица Шверника, дом 2, корпус 2;

— улица Гримау, дом 16;

— Большая Черемушкинская улица, дом 26, корпус 2.

Также во вторник на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вошедшие в программу реновации дома исключили из программы капремонта, однако их необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Об этом передает «РИА Недвижимость».

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.