Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году
 
0 

Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году

До составления проектов планировок кварталов дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

План поэтапного расселения домов по программе реновации в Москве подготовят к середине 2019 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр», передает сайт столичной мэрии.

Для того чтобы составить грамотное и четкое расписание расселения всех домов Москвы, необходимо сделать проекты планировок кварталов, пояснил Собянин. «Они зададут этажность, плотность, объемы и очередность застройки», — добавил мэр.

До того как план будет составлен, дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно. Предполагается, что жителей сносимых хрущевок переселят в новые дома в пределах тех же кварталов, сообщил Собянин в интервью каналу.

Собственникам нежилых помещений либо предоставят новые площади, либо выплатят денежную компенсацию, объяснил мэр. По его словам, для реализации программы в бюджете города заложат необходимый финансовый пул в размере 300 млрд руб.

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента