Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09
Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году
Жилье ,  
0 

Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году

До составления проектов планировок кварталов дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

План поэтапного расселения домов по программе реновации в Москве подготовят к середине 2019 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр», передает сайт столичной мэрии.

Для того чтобы составить грамотное и четкое расписание расселения всех домов Москвы, необходимо сделать проекты планировок кварталов, пояснил Собянин. «Они зададут этажность, плотность, объемы и очередность застройки», — добавил мэр.

До того как план будет составлен, дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно. Предполагается, что жителей сносимых хрущевок переселят в новые дома в пределах тех же кварталов, сообщил Собянин в интервью каналу.

Собственникам нежилых помещений либо предоставят новые площади, либо выплатят денежную компенсацию, объяснил мэр. По его словам, для реализации программы в бюджете города заложат необходимый финансовый пул в размере 300 млрд руб.

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента