Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53 Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42
Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году
Жилье ,  
0 

Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году

До составления проектов планировок кварталов дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

План поэтапного расселения домов по программе реновации в Москве подготовят к середине 2019 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр», передает сайт столичной мэрии.

Для того чтобы составить грамотное и четкое расписание расселения всех домов Москвы, необходимо сделать проекты планировок кварталов, пояснил Собянин. «Они зададут этажность, плотность, объемы и очередность застройки», — добавил мэр.

До того как план будет составлен, дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно. Предполагается, что жителей сносимых хрущевок переселят в новые дома в пределах тех же кварталов, сообщил Собянин в интервью каналу.

Собственникам нежилых помещений либо предоставят новые площади, либо выплатят денежную компенсацию, объяснил мэр. По его словам, для реализации программы в бюджете города заложат необходимый финансовый пул в размере 300 млрд руб.

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента