Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47
Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году
Жилье ,  
0 

Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году

До составления проектов планировок кварталов дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

План поэтапного расселения домов по программе реновации в Москве подготовят к середине 2019 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр», передает сайт столичной мэрии.

Для того чтобы составить грамотное и четкое расписание расселения всех домов Москвы, необходимо сделать проекты планировок кварталов, пояснил Собянин. «Они зададут этажность, плотность, объемы и очередность застройки», — добавил мэр.

До того как план будет составлен, дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно. Предполагается, что жителей сносимых хрущевок переселят в новые дома в пределах тех же кварталов, сообщил Собянин в интервью каналу.

Собственникам нежилых помещений либо предоставят новые площади, либо выплатят денежную компенсацию, объяснил мэр. По его словам, для реализации программы в бюджете города заложат необходимый финансовый пул в размере 300 млрд руб.

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента