Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году
Жилье ,  
0 

Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году

До составления проектов планировок кварталов дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

План поэтапного расселения домов по программе реновации в Москве подготовят к середине 2019 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр», передает сайт столичной мэрии.

Для того чтобы составить грамотное и четкое расписание расселения всех домов Москвы, необходимо сделать проекты планировок кварталов, пояснил Собянин. «Они зададут этажность, плотность, объемы и очередность застройки», — добавил мэр.

До того как план будет составлен, дома по программе реновации начнут строить там, где это возможно. Предполагается, что жителей сносимых хрущевок переселят в новые дома в пределах тех же кварталов, сообщил Собянин в интервью каналу.

Собственникам нежилых помещений либо предоставят новые площади, либо выплатят денежную компенсацию, объяснил мэр. По его словам, для реализации программы в бюджете города заложат необходимый финансовый пул в размере 300 млрд руб.

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Главное Найти квартиру Лента