Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50
Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии
Город ,  
0 

Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии

Капитальный ремонт многоквартирных домов в случае аварий и чрезвычайных ситуаций будет осуществляться за счет средств регионального оператора
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Власти Москвы утвердили порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов для ликвидации последствий аварий или чрезвычайных ситуаций. Соответствующее постановление размещено сайте столичного правительства.

Согласно документу, в случае аварий или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера префектуры должны направить информацию о нуждающихся в ремонте домах в департамент капремонта, который на следующий рабочий день обязан принять решение о проведении работ. Затем решение передается в Фонд капремонта Москвы, уточняется в заметке.

Капитальный ремонт осуществляется только в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварии, за счет средств регионального оператора, следует из публикации. После ликвидации последствий аварии или чрезвычайных ситуаций дом включается в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, добавляется в постановлении правительства Москвы.

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое.

Главное Найти квартиру Лента