Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46
Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии
 
0 

Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии

Капитальный ремонт многоквартирных домов в случае аварий и чрезвычайных ситуаций будет осуществляться за счет средств регионального оператора
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Власти Москвы утвердили порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов для ликвидации последствий аварий или чрезвычайных ситуаций. Соответствующее постановление размещено сайте столичного правительства.

Согласно документу, в случае аварий или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера префектуры должны направить информацию о нуждающихся в ремонте домах в департамент капремонта, который на следующий рабочий день обязан принять решение о проведении работ. Затем решение передается в Фонд капремонта Москвы, уточняется в заметке.

Капитальный ремонт осуществляется только в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварии, за счет средств регионального оператора, следует из публикации. После ликвидации последствий аварии или чрезвычайных ситуаций дом включается в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, добавляется в постановлении правительства Москвы.

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое.

Главное Найти квартиру Лента