Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии
Город ,  
0 

Власти Москвы утвердили порядок проведения капремонта при аварии

Капитальный ремонт многоквартирных домов в случае аварий и чрезвычайных ситуаций будет осуществляться за счет средств регионального оператора
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Власти Москвы утвердили порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов для ликвидации последствий аварий или чрезвычайных ситуаций. Соответствующее постановление размещено сайте столичного правительства.

Согласно документу, в случае аварий или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера префектуры должны направить информацию о нуждающихся в ремонте домах в департамент капремонта, который на следующий рабочий день обязан принять решение о проведении работ. Затем решение передается в Фонд капремонта Москвы, уточняется в заметке.

Капитальный ремонт осуществляется только в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварии, за счет средств регионального оператора, следует из публикации. После ликвидации последствий аварии или чрезвычайных ситуаций дом включается в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, добавляется в постановлении правительства Москвы.

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое.

Главное Найти квартиру Лента