Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта
Город ,  
0 

Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта

Мэр Москвы подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Многоквартирные дома, которые подпали под реновацию жилого фонда в Москве, исключены из программы капитального ремонта. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, в региональную программу включаются многоквартирные дома, расположенные на территории Москвы, за исключением многоквартирных домов, которые включены в программу реновации жилищного фонда в столице. Также из программы исключаются дома, признанные аварийными и подлежащие сносу или реконструкции, и здания, в которых насчитывается менее трех квартир, уточняется в постановлении.

Из программы также исключаются дома, в отношении которых на дату вступления в силу данного постановления определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса в установленном порядке.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

В августе заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. По его словам, из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками.

Главное Найти квартиру Лента