Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20
Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта
Город ,  
0 

Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта

Мэр Москвы подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Многоквартирные дома, которые подпали под реновацию жилого фонда в Москве, исключены из программы капитального ремонта. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, в региональную программу включаются многоквартирные дома, расположенные на территории Москвы, за исключением многоквартирных домов, которые включены в программу реновации жилищного фонда в столице. Также из программы исключаются дома, признанные аварийными и подлежащие сносу или реконструкции, и здания, в которых насчитывается менее трех квартир, уточняется в постановлении.

Из программы также исключаются дома, в отношении которых на дату вступления в силу данного постановления определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса в установленном порядке.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

В августе заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. По его словам, из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками.

Главное Найти квартиру Лента