Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Жирков покинул Евро. Этапы карьеры самого возрастного игрока сборной Спорт, 17:33 
В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации
Город ,  
0 

В правительстве одобрили проект налоговых льгот для участников реновации

Правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, Фонд реновации Москвы будет освобожден от налога на прибыль.

Изначально в законопроекте о налоговых преференциях, внесенном в Госдуму депутатом-единороссом Николаем Гончаром, говорилось о полном освобождении фонда от налогов. В поправках, одобренных правительством, предусматривается компромисс — возможность отнесения к расходам при исчислении налога на прибыль всех затрат фонда по программе реновации, в том числе расходы на снос и строительство домов.

«Идея освободить фонд от налогов логична, ведь его основной целью будет не коммерческая реализация жилья, а улучшение жилищных условий москвичей», — пояснил газете президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.

Кроме того, в одобренных поправках говорится о налоговых льготах и для физических лиц. Так, граждане в случае дохода в виде квартиры или получения денежного возмещения будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за четыре года на программу реновации жилья из бюджета Москвы уйдет 400 млрд руб. По его словам, эта «колоссальная сумма» будет впервые заложена в бюджет столицы отдельной строкой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента