Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Росреестр создаст IT-платформу для операций с недвижимостью 15:59, Город МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной 15:26, Бизнес С чем носить худи весной: 6 идей 15:23, Спецпроект РБК PINK На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке 15:14, Общество Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. 15:07, Финансы Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации
Материалы по теме Москва начала готовить первые проекты по программе реновации Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов
0
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации
Всего для расселения жителей сносимых пятиэтажек необходимы земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для полноценного запуска программы реновации в Москве необходимо найти более сотни дополнительных площадок с градостроительным потенциалом не менее 1,6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, который приводит слова главы ведомства Сергея Левкина.

«Уже подобраны 210 стартовых площадок, на которых можно построить порядка 3,4 млн кв. м жилых площадей. Сейчас власти работают над поиском дополнительных площадок с потенциалом строительства около 1,6 млн кв. м жилья. В ближайшие месяцы по ним будет принято решение», — заявил чиновник. Таким образом, для переселения москвичей из сносимых пятиэтажек требуются земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья.

Ранее о необходимости подбора дополнительных стартовых площадок заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «В течение года мы должны продолжить подбор стартовых площадок и определить еще как минимум около сотни площадок таким образом, чтобы программа реновации шла параллельно во всех районах Москвы», — приводятся в сообщении слова градоначальника.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту адресов площадок, с которых начнется программа реновации. В список вошли 210 площадок в 75 районах из всех округов столицы. В ближайшие два года будут построены 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тыс. человек, а с началом волнового переселения в 2020–2021 годах на этих площадках расселят 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости