Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах 17:47, Жилье «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации
Материалы по теме Москва начала готовить первые проекты по программе реновации Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов
18 окт 2017, 11:57
0
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации
Всего для расселения жителей сносимых пятиэтажек необходимы земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для полноценного запуска программы реновации в Москве необходимо найти более сотни дополнительных площадок с градостроительным потенциалом не менее 1,6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, который приводит слова главы ведомства Сергея Левкина.

«Уже подобраны 210 стартовых площадок, на которых можно построить порядка 3,4 млн кв. м жилых площадей. Сейчас власти работают над поиском дополнительных площадок с потенциалом строительства около 1,6 млн кв. м жилья. В ближайшие месяцы по ним будет принято решение», — заявил чиновник. Таким образом, для переселения москвичей из сносимых пятиэтажек требуются земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья.

Ранее о необходимости подбора дополнительных стартовых площадок заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «В течение года мы должны продолжить подбор стартовых площадок и определить еще как минимум около сотни площадок таким образом, чтобы программа реновации шла параллельно во всех районах Москвы», — приводятся в сообщении слова градоначальника.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту адресов площадок, с которых начнется программа реновации. В список вошли 210 площадок в 75 районах из всех округов столицы. В ближайшие два года будут построены 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тыс. человек, а с началом волнового переселения в 2020–2021 годах на этих площадках расселят 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.