Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации
Жилье ,  
0 

Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации

Всего для расселения жителей сносимых пятиэтажек необходимы земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для полноценного запуска программы реновации в Москве необходимо найти более сотни дополнительных площадок с градостроительным потенциалом не менее 1,6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, который приводит слова главы ведомства Сергея Левкина.

«Уже подобраны 210 стартовых площадок, на которых можно построить порядка 3,4 млн кв. м жилых площадей. Сейчас власти работают над поиском дополнительных площадок с потенциалом строительства около 1,6 млн кв. м жилья. В ближайшие месяцы по ним будет принято решение», — заявил чиновник. Таким образом, для переселения москвичей из сносимых пятиэтажек требуются земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья.

Ранее о необходимости подбора дополнительных стартовых площадок заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «В течение года мы должны продолжить подбор стартовых площадок и определить еще как минимум около сотни площадок таким образом, чтобы программа реновации шла параллельно во всех районах Москвы», — приводятся в сообщении слова градоначальника.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту адресов площадок, с которых начнется программа реновации. В список вошли 210 площадок в 75 районах из всех округов столицы. В ближайшие два года будут построены 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тыс. человек, а с началом волнового переселения в 2020–2021 годах на этих площадках расселят 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек.

Главное Найти квартиру Лента