Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06
Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации
Город ,  
0 

Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации

Квартиры, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будут дороже хрущевок на 30%
Образец интерьера квартиры для переселения по программе реновации жилья в Москве
Образец интерьера квартиры для переселения по программе реновации жилья в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет выше тех, где они сейчас проживают. Об этом сообщил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К квартирам, в которые переселят людей, применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки, уточнил Валуй. «Рыночная стоимость [новых квартир] будет на 30% выше стоимости жилья, в котором сейчас проживают люди», — подчеркнул замглавы департамента. Он напомнил, что первые переселения в рамках проекта реновации начнутся к 2018 году.

На предстоящий трехлетний период на реновацию в бюджет заложено 400 млрд руб., которые будут потрачены на первую волну проекта, уточнил Валуй. По его словам, в это время планируются затраты на разработку стартовых площадок, проектирование объектов и компенсацию собственникам нежилых помещений. На проектирование объектов из заложенной в бюджет суммы пойдет 7%, а 70% будет потрачено на строительно-монтажные работы, резюмировал глава департамента.

В шести округах Москвы начали готовить проекты для стартовых площадок по программе реновации. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах. Уже в следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента