Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал оператора ФБК по делу о твитах Общество, 20:45 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Спорт, 20:40 Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией Общество, 20:27 В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» Общество, 20:21 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Новый рекорд биткоина и потеря $300 млн. Главные новости недели Крипто, 19:42 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19
Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов
 
0 

Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов

Такая мера необходима для того, чтобы город смог выполнить обязательства по переселению жителей в границах их кварталов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд реновации сможет выкупать у инвесторов или обмениваться с ними земельными участками под строительство жилья для переселенцев из пятиэтажек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

Такая мера предусмотрена для того, чтобы власти города смогли выполнить свои обязательства перед гражданами и переселять их в новое жилье только в пределах их кварталов, пояснил Бочкарев. Однако пока, по его словам, необходимости в выкупе или обмене участков нет.

На сегодняшний день утвержден список из 210 площадок в 75 районах Москвы под строительство домов для переселения по программе реновации. На них власти планируют построить 3,4 млн кв. м жилья: 59 домов — в 2017–2019 годах и 151 дом — в 2020–2021 годах. В них за четыре года переселят около 120 тыс. человек из 568 пятиэтажек, которые будут снесены.

Ранее сообщалось, что переселение жителей пятиэтажек в новые дома начнется уже в конце этого года, а в следующем по программе реновации построят около 1 млн кв. м жилья. На реализацию программы на ближайшие четыре года выделят 400 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента