Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38
Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов
Жилье ,  
0 

Фонд реновации будет обменивать и покупать участки для расселения домов

Такая мера необходима для того, чтобы город смог выполнить обязательства по переселению жителей в границах их кварталов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд реновации сможет выкупать у инвесторов или обмениваться с ними земельными участками под строительство жилья для переселенцев из пятиэтажек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

Такая мера предусмотрена для того, чтобы власти города смогли выполнить свои обязательства перед гражданами и переселять их в новое жилье только в пределах их кварталов, пояснил Бочкарев. Однако пока, по его словам, необходимости в выкупе или обмене участков нет.

На сегодняшний день утвержден список из 210 площадок в 75 районах Москвы под строительство домов для переселения по программе реновации. На них власти планируют построить 3,4 млн кв. м жилья: 59 домов — в 2017–2019 годах и 151 дом — в 2020–2021 годах. В них за четыре года переселят около 120 тыс. человек из 568 пятиэтажек, которые будут снесены.

Ранее сообщалось, что переселение жителей пятиэтажек в новые дома начнется уже в конце этого года, а в следующем по программе реновации построят около 1 млн кв. м жилья. На реализацию программы на ближайшие четыре года выделят 400 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента