Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации
Город ,  
0 

Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации

Квартиры, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будут дороже хрущевок на 30%
Образец интерьера квартиры для переселения по программе реновации жилья в Москве
Образец интерьера квартиры для переселения по программе реновации жилья в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет выше тех, где они сейчас проживают. Об этом сообщил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К квартирам, в которые переселят людей, применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки, уточнил Валуй. «Рыночная стоимость [новых квартир] будет на 30% выше стоимости жилья, в котором сейчас проживают люди», — подчеркнул замглавы департамента. Он напомнил, что первые переселения в рамках проекта реновации начнутся к 2018 году.

На предстоящий трехлетний период на реновацию в бюджет заложено 400 млрд руб., которые будут потрачены на первую волну проекта, уточнил Валуй. По его словам, в это время планируются затраты на разработку стартовых площадок, проектирование объектов и компенсацию собственникам нежилых помещений. На проектирование объектов из заложенной в бюджет суммы пойдет 7%, а 70% будет потрачено на строительно-монтажные работы, резюмировал глава департамента.

В шести округах Москвы начали готовить проекты для стартовых площадок по программе реновации. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах. Уже в следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру