Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03
Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации
Город ,  
0 

Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации

Квартиры, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будут дороже хрущевок на 30%
Образец интерьера квартиры для переселения по программе реновации жилья в Москве
Образец интерьера квартиры для переселения по программе реновации жилья в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет выше тех, где они сейчас проживают. Об этом сообщил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К квартирам, в которые переселят людей, применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки, уточнил Валуй. «Рыночная стоимость [новых квартир] будет на 30% выше стоимости жилья, в котором сейчас проживают люди», — подчеркнул замглавы департамента. Он напомнил, что первые переселения в рамках проекта реновации начнутся к 2018 году.

На предстоящий трехлетний период на реновацию в бюджет заложено 400 млрд руб., которые будут потрачены на первую волну проекта, уточнил Валуй. По его словам, в это время планируются затраты на разработку стартовых площадок, проектирование объектов и компенсацию собственникам нежилых помещений. На проектирование объектов из заложенной в бюджет суммы пойдет 7%, а 70% будет потрачено на строительно-монтажные работы, резюмировал глава департамента.

В шести округах Москвы начали готовить проекты для стартовых площадок по программе реновации. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах. Уже в следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.