Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский поделился ожиданиями от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla
Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации
0
Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации
Квартиры, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будут дороже хрущевок на 30%
Образец интерьера квартиры для переселения по программе реновации жилья в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках программы реновации, будет выше тех, где они сейчас проживают. Об этом сообщил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К квартирам, в которые переселят людей, применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки, уточнил Валуй. «Рыночная стоимость [новых квартир] будет на 30% выше стоимости жилья, в котором сейчас проживают люди», — подчеркнул замглавы департамента. Он напомнил, что первые переселения в рамках проекта реновации начнутся к 2018 году.

На предстоящий трехлетний период на реновацию в бюджет заложено 400 млрд руб., которые будут потрачены на первую волну проекта, уточнил Валуй. По его словам, в это время планируются затраты на разработку стартовых площадок, проектирование объектов и компенсацию собственникам нежилых помещений. На проектирование объектов из заложенной в бюджет суммы пойдет 7%, а 70% будет потрачено на строительно-монтажные работы, резюмировал глава департамента.

В шести округах Москвы начали готовить проекты для стартовых площадок по программе реновации. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах. Уже в следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.