Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации
Жилье ,  
0 

Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации

Всего для расселения жителей сносимых пятиэтажек необходимы земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для полноценного запуска программы реновации в Москве необходимо найти более сотни дополнительных площадок с градостроительным потенциалом не менее 1,6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, который приводит слова главы ведомства Сергея Левкина.

«Уже подобраны 210 стартовых площадок, на которых можно построить порядка 3,4 млн кв. м жилых площадей. Сейчас власти работают над поиском дополнительных площадок с потенциалом строительства около 1,6 млн кв. м жилья. В ближайшие месяцы по ним будет принято решение», — заявил чиновник. Таким образом, для переселения москвичей из сносимых пятиэтажек требуются земельные участки с потенциалом строительства порядка 5 млн кв. м жилья.

Ранее о необходимости подбора дополнительных стартовых площадок заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «В течение года мы должны продолжить подбор стартовых площадок и определить еще как минимум около сотни площадок таким образом, чтобы программа реновации шла параллельно во всех районах Москвы», — приводятся в сообщении слова градоначальника.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту адресов площадок, с которых начнется программа реновации. В список вошли 210 площадок в 75 районах из всех округов столицы. В ближайшие два года будут построены 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тыс. человек, а с началом волнового переселения в 2020–2021 годах на этих площадках расселят 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек.

Главное Найти квартиру Лента