Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже 18:27, Политика Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск 18:18, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:13, Общество Умер протоиерей Всеволод Чаплин 18:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве 17:31, Бизнес В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия 17:14, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика
Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации
Материалы по теме Опубликованы карта и список стартовых площадок для застройки по реновации Москва утвердила стартовые площадки под застройку по программе реновации Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации
0
Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации
Дополнительные площадки для реновации расположены на севере, юге и северо-востоке столицы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Пять площадок дополнительно подобраны для строительства жилья по программе реновации в Москве. Они расположены в районах Левобережный и Лианозово на севере и северо-востоке столицы и в трех районах Южного округа — Донском, Царицыне и Нагатинском Затоне, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Площадки расположены по адресам: Левобережный мкр-н, 2д, корп. 21–27 (САО); Илимская ул., вл. 1–3 (СВАО); между Малой Тульской ул., 55, корп. 4, и Большой Тульской ул., 54, корп. 3 (ЮАО); Ереванская ул., вл. 17, стр. 1, 2 (ЮАО); Коломенская ул., напротив вл. 3 (ЮАО), уточняется в сообщении.

Дополнительные стартовые площадки утверждены на заседании штаба по реализации программы реновации жилья. Они позволят ускорить реализацию программы, поясняется в публикации. В ближайшее время пять дополнительных площадок предстоит утвердить и начать разработку градостроительной документации по этим участкам, говорится в заметке.

Особую значимость имеют дополнительные площадки для районов Левобережный и Лианозово, в которых не было территорий для строительства домов по программе реновации, следует из материалов столичного стройкомплекса.

В конце сентября мэрия Москвы опубликовала карту адресов площадок, с которых начнется программа реновации. В список вошли 210 площадок в 75 районах из всех округов столицы. В ближайшие два года будут построены 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тыс. человек, а с началом волнового переселения в 2020–2021 годах на этих площадках расселят 119,5 тыс. человек из 568 пятиэтажек. 18 октября столичные власти сообщили о том, что для полноценного запуска программы реновации в Москве необходимо найти более сотни дополнительных площадок с градостроительным потенциалом не менее 1,6 млн кв. м.