Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28
Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет
 
0 

Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет

Девелоперы смогут претендовать на застройку земли, которая окажется не востребованной городом
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первые участки, которые освободятся после сноса пятиэтажек по программе реновации и не будут востребованы городом, власти выставят на торги не раньше чем через пять-шесть лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Всего по программе построят вдвое больше недвижимости, чем будет снесено, — не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры, добавил заммэра.

Около половины жилья, которое будет построено в рамках реновации, планируется продавать по рыночной стоимости, заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Это необходимо, чтобы окупились затраты на строительство и программа полностью не легла на плечи москвичей. Кроме того, такой подход даст возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, объяснил мэр.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

Главное Найти квартиру Лента