Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23
Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам
Город ,  
0 

Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам

Продавать жилье, которое возведут в рамках программы реновации, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство, рассказал Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках реновации, будут продавать по рыночной стоимости. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Цель программы реновации состоит не только в том, чтобы переселить людей из хрущевок, но и чтобы дать возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, подчеркнул мэр. «Опросы показывают, что до 70% людей, которые живут близко к домам, вошедшим в реновацию, присматриваются к новым домам. Ведь около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство», — цитируют «Ведомости» Собянина.

Продавать жилье, которое построят в рамках реновации, необходимо, чтобы программа полностью не легла на плечи москвичей, объяснил мэр. Он подчеркнул, что в настоящее время в рамках программы идет подготовка проектов планировок районов и выход на масштабное строительство.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий по программе реновации разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья, заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента