Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Материалы по теме Москва резиновая: эксперты оценили влияние реновации на рынок жилья Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам
0
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Благодаря программе реновации улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города, заявил мэр Москвы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Квартиры в домах, построенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает портал столичного стройкомплекса.

По программе реновации из пятиэтажек в новое комфортное жилье переедет 1 млн горожан, напомнил мэр. «В Москве ежегодно строится 3 млн кв. м жилья. Это колоссальный объем, однако показатель в расчете на душу населения один из самых низких по стране. Программа реновации позволит обновить сотни московских кварталов, улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города», — уточнил мэр. По его словам, первые новоселы по программе реновации переедут в новое жилье в конце 2017-го — начале 2018 года.

В 75 районах Москвы подобраны стартовые площадки для строительства жилья, подчеркнул Собянин. По его словам, сотни проектов планировок территорий, которые учитывают строительство домов, объектов соцкультбыта, дорог, парковок, парков, находятся в разработке. Первые этажи в домах по программе реновации будут нежилыми, подчеркнул мэр. Он отметил, что это позволит открывать в них детские и спортивные секции, магазины, парикмахерские и медицинские центры. «Это удобнее для повседневной жизни. Кроме того, это новые рабочие места для жителей города в своем же районе», — резюмировал градоначальник.

Накануне Собянин сообщил, что половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам. Мэр отметил, что продавать жилье, которое возведут в рамках программы, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.