Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Материалы по теме Москва резиновая: эксперты оценили влияние реновации на рынок жилья Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам Успеть до реновации: сколько стоит жилье в сносимых пятиэтажках
25 окт 2017, 16:01
0
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Благодаря программе реновации улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города, заявил мэр Москвы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Квартиры в домах, построенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает портал столичного стройкомплекса.

По программе реновации из пятиэтажек в новое комфортное жилье переедет 1 млн горожан, напомнил мэр. «В Москве ежегодно строится 3 млн кв. м жилья. Это колоссальный объем, однако показатель в расчете на душу населения один из самых низких по стране. Программа реновации позволит обновить сотни московских кварталов, улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города», — уточнил мэр. По его словам, первые новоселы по программе реновации переедут в новое жилье в конце 2017-го — начале 2018 года.

В 75 районах Москвы подобраны стартовые площадки для строительства жилья, подчеркнул Собянин. По его словам, сотни проектов планировок территорий, которые учитывают строительство домов, объектов соцкультбыта, дорог, парковок, парков, находятся в разработке. Первые этажи в домах по программе реновации будут нежилыми, подчеркнул мэр. Он отметил, что это позволит открывать в них детские и спортивные секции, магазины, парикмахерские и медицинские центры. «Это удобнее для повседневной жизни. Кроме того, это новые рабочие места для жителей города в своем же районе», — резюмировал градоначальник.

Накануне Собянин сообщил, что половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам. Мэр отметил, что продавать жилье, которое возведут в рамках программы, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости