Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Город ,  
0 

Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев

Благодаря программе реновации улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города, заявил мэр Москвы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Квартиры в домах, построенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает портал столичного стройкомплекса.

По программе реновации из пятиэтажек в новое комфортное жилье переедет 1 млн горожан, напомнил мэр. «В Москве ежегодно строится 3 млн кв. м жилья. Это колоссальный объем, однако показатель в расчете на душу населения один из самых низких по стране. Программа реновации позволит обновить сотни московских кварталов, улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города», — уточнил мэр. По его словам, первые новоселы по программе реновации переедут в новое жилье в конце 2017-го — начале 2018 года.

В 75 районах Москвы подобраны стартовые площадки для строительства жилья, подчеркнул Собянин. По его словам, сотни проектов планировок территорий, которые учитывают строительство домов, объектов соцкультбыта, дорог, парковок, парков, находятся в разработке. Первые этажи в домах по программе реновации будут нежилыми, подчеркнул мэр. Он отметил, что это позволит открывать в них детские и спортивные секции, магазины, парикмахерские и медицинские центры. «Это удобнее для повседневной жизни. Кроме того, это новые рабочие места для жителей города в своем же районе», — резюмировал градоначальник.

Накануне Собянин сообщил, что половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам. Мэр отметил, что продавать жилье, которое возведут в рамках программы, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента