Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коронавирус: демография, математика и модели распространения 18:32, Футурология  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала 18:31, Quote Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Материалы по теме Москва резиновая: эксперты оценили влияние реновации на рынок жилья Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам
0
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Благодаря программе реновации улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города, заявил мэр Москвы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Квартиры в домах, построенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает портал столичного стройкомплекса.

По программе реновации из пятиэтажек в новое комфортное жилье переедет 1 млн горожан, напомнил мэр. «В Москве ежегодно строится 3 млн кв. м жилья. Это колоссальный объем, однако показатель в расчете на душу населения один из самых низких по стране. Программа реновации позволит обновить сотни московских кварталов, улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города», — уточнил мэр. По его словам, первые новоселы по программе реновации переедут в новое жилье в конце 2017-го — начале 2018 года.

В 75 районах Москвы подобраны стартовые площадки для строительства жилья, подчеркнул Собянин. По его словам, сотни проектов планировок территорий, которые учитывают строительство домов, объектов соцкультбыта, дорог, парковок, парков, находятся в разработке. Первые этажи в домах по программе реновации будут нежилыми, подчеркнул мэр. Он отметил, что это позволит открывать в них детские и спортивные секции, магазины, парикмахерские и медицинские центры. «Это удобнее для повседневной жизни. Кроме того, это новые рабочие места для жителей города в своем же районе», — резюмировал градоначальник.

Накануне Собянин сообщил, что половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам. Мэр отметил, что продавать жилье, которое возведут в рамках программы, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.