Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес Количество сделок с новостройками в Москве выросло в декабре на 30% 09:12, Жилье «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Материалы по теме Москва резиновая: эксперты оценили влияние реновации на рынок жилья Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам
0
Полмиллиона москвичей смогут купить квартиры в домах для переселенцев
Благодаря программе реновации улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города, заявил мэр Москвы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Квартиры в домах, построенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает портал столичного стройкомплекса.

По программе реновации из пятиэтажек в новое комфортное жилье переедет 1 млн горожан, напомнил мэр. «В Москве ежегодно строится 3 млн кв. м жилья. Это колоссальный объем, однако показатель в расчете на душу населения один из самых низких по стране. Программа реновации позволит обновить сотни московских кварталов, улучшить свои жилищные условия смогут свыше 10% жителей города», — уточнил мэр. По его словам, первые новоселы по программе реновации переедут в новое жилье в конце 2017-го — начале 2018 года.

В 75 районах Москвы подобраны стартовые площадки для строительства жилья, подчеркнул Собянин. По его словам, сотни проектов планировок территорий, которые учитывают строительство домов, объектов соцкультбыта, дорог, парковок, парков, находятся в разработке. Первые этажи в домах по программе реновации будут нежилыми, подчеркнул мэр. Он отметил, что это позволит открывать в них детские и спортивные секции, магазины, парикмахерские и медицинские центры. «Это удобнее для повседневной жизни. Кроме того, это новые рабочие места для жителей города в своем же районе», — резюмировал градоначальник.

Накануне Собянин сообщил, что половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам. Мэр отметил, что продавать жилье, которое возведут в рамках программы, необходимо, чтобы окупить затраты на строительство. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

В следующем году под переселение по программе реновации будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках этой программы, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.