Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15
Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет
Жилье ,  
0 

Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет

Девелоперы смогут претендовать на застройку земли, которая окажется не востребованной городом
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первые участки, которые освободятся после сноса пятиэтажек по программе реновации и не будут востребованы городом, власти выставят на торги не раньше чем через пять-шесть лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Всего по программе построят вдвое больше недвижимости, чем будет снесено, — не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры, добавил заммэра.

Около половины жилья, которое будет построено в рамках реновации, планируется продавать по рыночной стоимости, заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Это необходимо, чтобы окупились затраты на строительство и программа полностью не легла на плечи москвичей. Кроме того, такой подход даст возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, объяснил мэр.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

Главное Найти квартиру Лента