Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет
Жилье ,  
0 

Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет

Девелоперы смогут претендовать на застройку земли, которая окажется не востребованной городом
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первые участки, которые освободятся после сноса пятиэтажек по программе реновации и не будут востребованы городом, власти выставят на торги не раньше чем через пять-шесть лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Всего по программе построят вдвое больше недвижимости, чем будет снесено, — не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры, добавил заммэра.

Около половины жилья, которое будет построено в рамках реновации, планируется продавать по рыночной стоимости, заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Это необходимо, чтобы окупились затраты на строительство и программа полностью не легла на плечи москвичей. Кроме того, такой подход даст возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, объяснил мэр.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

Главное Найти квартиру Лента