Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40
Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет
 
0 

Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет

Девелоперы смогут претендовать на застройку земли, которая окажется не востребованной городом
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первые участки, которые освободятся после сноса пятиэтажек по программе реновации и не будут востребованы городом, власти выставят на торги не раньше чем через пять-шесть лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Всего по программе построят вдвое больше недвижимости, чем будет снесено, — не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры, добавил заммэра.

Около половины жилья, которое будет построено в рамках реновации, планируется продавать по рыночной стоимости, заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Это необходимо, чтобы окупились затраты на строительство и программа полностью не легла на плечи москвичей. Кроме того, такой подход даст возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, объяснил мэр.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

Главное Найти квартиру Лента