Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06
Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет
Жилье ,  
0 

Участки после сноса пятиэтажек выставят на торги через 5–6 лет

Девелоперы смогут претендовать на застройку земли, которая окажется не востребованной городом
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первые участки, которые освободятся после сноса пятиэтажек по программе реновации и не будут востребованы городом, власти выставят на торги не раньше чем через пять-шесть лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Всего по программе построят вдвое больше недвижимости, чем будет снесено, — не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры, добавил заммэра.

Около половины жилья, которое будет построено в рамках реновации, планируется продавать по рыночной стоимости, заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Это необходимо, чтобы окупились затраты на строительство и программа полностью не легла на плечи москвичей. Кроме того, такой подход даст возможность приобрести новое жилье тем, кто живет по соседству и нуждается в улучшении жилищных условий, объяснил мэр.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что первые продажи в домах, построенных на месте снесенных пятиэтажек, могут начаться через два-три года. По его словам, это не окажет сильного влияния на рынок недвижимости, так как объемы жилья, выставляемого городом на продажу, будут небольшими.

Главное Найти квартиру Лента