Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Квартиры по программе реновации к 2020 году получат 36 тыс. москвичей
 
0 

Квартиры по программе реновации к 2020 году получат 36 тыс. москвичей

К 2020 году в Москве планируется возвести 59 домов для переселенцев по программе реновации
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Новое жилье по программе реновации к 2020 году будет предоставлено 36 тыс. москвичей. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

К настоящему времени утвержден адресный перечень стартовых площадок по программе реновации жилья, напомнил чиновник. «Он предполагает к 2020 году строительство 59 домов с расселением около 36 тыс. жителей», — пояснил Левкин.

До конца 2021 года планируется расселить более 83 тыс. жителей, для этого будет построен еще 151 дом, уточнил чиновник. «Вместе с тем хочу подчеркнуть, что первое переселение жителей старых домов по программе реновации начнется уже в конце этого — начале следующего года. Однако массовое переселение жителей мы прогнозируем в середине следующего года», — сказал глава департамента.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на программу реновации жилья в столице на четыре года будет выделено 400 млрд руб. Первые проекты планировки территорий разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах.

В следующем году под переселение по программе будет готово около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

Главное Найти квартиру Лента