Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире 14:21, Общество Дом в стиле Renault или BMW: как автомобильные бренды строят жилье 14:19, Фотогалерея  Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю 14:12, Общество В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва 14:11, Общество В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Суд обязал футболиста Глушакова отдавать треть доходов на алименты 13:00, Спорт
Власти хотят сохранить 218 исторических зданий при реновации
Материалы по теме В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
0
Власти хотят сохранить 218 исторических зданий при реновации
Сохранить планируется нетиповые постройки, авторские здания и конструктивистские поселки
Дом на Русаковской улице, 8 (Фото: Александр Филатов)

В рамках программы реновации в Москве планируется сохранить 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность. К такому решению пришла рабочая группа, в которую входят специалисты столичного департамента культурного наследия, Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, Общественной палаты города, а также представители общественной организации «Архнадзор», сообщает сайт столичной мэрии.

Рабочая группа рассмотрела списки домов, попавших в программу реновации, на предмет архитектурной и исторической ценности, говорится в сообщении. «В итоге был сформирован список, в который включили 241 здание, 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится на стадии подготовки градостроительной документации. Еще по одному дому необходимо поднять архивные материалы», — рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Речь идет о постройках, возведенных по нетиповым проектам, домах авторской архитектуры, градоформирующих комплексах зданий или отдельных сооружениях. Среди нетиповых объектов предлагается сохранить знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом 63/1 на Изумрудной улице, говорится в материалах мэрии.

В рамках реновации также планируется сохранить дома, которые образуют единый комплекс зданий или ансамбль. Кроме того, архитектурным достоянием столицы являются и конструктивистские поселки — это Дангауэровка (Дангауэровская слобода — жилой микрорайон в районе Лефортово, построенный как соцгородок в 1928–1932 годах), Буденовский и Усачевский поселки в центре города, а также поселок Хавско-Шаболовский на юге Москвы. Сохранить решено также такие образцы авторской архитектуры, как дом 24 на 6-й Парковой улице и дом 128 на Первомайской, фасады которых украшены неповторимым декором. Полный список домов, которые предлагают сохранить, будет в ближайшее время направлен мэру Москвы, поясняется в заметке.

В начала октября глава Москомархитектуры сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости