Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов 06:53, Политика Японский истребитель F-2 пропал с радаров 06:18, Политика Появились фото прохода американского эсминца в Черное море 05:44, Политика Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом 05:17, Общество Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт
Власти хотят сохранить 218 исторических зданий при реновации
Материалы по теме В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
15 ноя 2017, 12:35
0
Власти хотят сохранить 218 исторических зданий при реновации
Сохранить планируется нетиповые постройки, авторские здания и конструктивистские поселки
Дом на Русаковской улице, 8 (Фото: Александр Филатов)

В рамках программы реновации в Москве планируется сохранить 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность. К такому решению пришла рабочая группа, в которую входят специалисты столичного департамента культурного наследия, Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, Общественной палаты города, а также представители общественной организации «Архнадзор», сообщает сайт столичной мэрии.

Рабочая группа рассмотрела списки домов, попавших в программу реновации, на предмет архитектурной и исторической ценности, говорится в сообщении. «В итоге был сформирован список, в который включили 241 здание, 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится на стадии подготовки градостроительной документации. Еще по одному дому необходимо поднять архивные материалы», — рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Речь идет о постройках, возведенных по нетиповым проектам, домах авторской архитектуры, градоформирующих комплексах зданий или отдельных сооружениях. Среди нетиповых объектов предлагается сохранить знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом 63/1 на Изумрудной улице, говорится в материалах мэрии.

В рамках реновации также планируется сохранить дома, которые образуют единый комплекс зданий или ансамбль. Кроме того, архитектурным достоянием столицы являются и конструктивистские поселки — это Дангауэровка (Дангауэровская слобода — жилой микрорайон в районе Лефортово, построенный как соцгородок в 1928–1932 годах), Буденовский и Усачевский поселки в центре города, а также поселок Хавско-Шаболовский на юге Москвы. Сохранить решено также такие образцы авторской архитектуры, как дом 24 на 6-й Парковой улице и дом 128 на Первомайской, фасады которых украшены неповторимым декором. Полный список домов, которые предлагают сохранить, будет в ближайшее время направлен мэру Москвы, поясняется в заметке.

В начала октября глава Москомархитектуры сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости