Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество
Власти хотят сохранить 218 исторических зданий при реновации
Материалы по теме В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации
15 ноя 2017, 12:35
0
Власти хотят сохранить 218 исторических зданий при реновации
Сохранить планируется нетиповые постройки, авторские здания и конструктивистские поселки
Дом на Русаковской улице, 8 (Фото: Александр Филатов)

В рамках программы реновации в Москве планируется сохранить 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность. К такому решению пришла рабочая группа, в которую входят специалисты столичного департамента культурного наследия, Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, Общественной палаты города, а также представители общественной организации «Архнадзор», сообщает сайт столичной мэрии.

Рабочая группа рассмотрела списки домов, попавших в программу реновации, на предмет архитектурной и исторической ценности, говорится в сообщении. «В итоге был сформирован список, в который включили 241 здание, 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится на стадии подготовки градостроительной документации. Еще по одному дому необходимо поднять архивные материалы», — рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Речь идет о постройках, возведенных по нетиповым проектам, домах авторской архитектуры, градоформирующих комплексах зданий или отдельных сооружениях. Среди нетиповых объектов предлагается сохранить знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом 63/1 на Изумрудной улице, говорится в материалах мэрии.

В рамках реновации также планируется сохранить дома, которые образуют единый комплекс зданий или ансамбль. Кроме того, архитектурным достоянием столицы являются и конструктивистские поселки — это Дангауэровка (Дангауэровская слобода — жилой микрорайон в районе Лефортово, построенный как соцгородок в 1928–1932 годах), Буденовский и Усачевский поселки в центре города, а также поселок Хавско-Шаболовский на юге Москвы. Сохранить решено также такие образцы авторской архитектуры, как дом 24 на 6-й Парковой улице и дом 128 на Первомайской, фасады которых украшены неповторимым декором. Полный список домов, которые предлагают сохранить, будет в ближайшее время направлен мэру Москвы, поясняется в заметке.

В начала октября глава Москомархитектуры сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости