Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов
Материалы по теме Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве Около 250 исторических домов реконструируют по программе реновации Памятники под снос: исторические дома в программе реновации
0
В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов
Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Власти Москвы сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщает «РИА Недвижимость».

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, эти дома реконструируют за счет столичного фонда реновации.

Все ценные здания могут оставить жилыми, подчеркнул чиновник. «В каждом отдельном случае решение будет приниматься индивидуально — все будет зависеть от современных нормативов», — резюмировал заммэра.

В августе Москомархитектура выбрала 156 исторических зданий для возможного сохранения при реновации. Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская в начале октября сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости