Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00
В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов
Город ,  
0 

В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Власти Москвы сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщает «РИА Недвижимость».

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, эти дома реконструируют за счет столичного фонда реновации.

Все ценные здания могут оставить жилыми, подчеркнул чиновник. «В каждом отдельном случае решение будет приниматься индивидуально — все будет зависеть от современных нормативов», — резюмировал заммэра.

В августе Москомархитектура выбрала 156 исторических зданий для возможного сохранения при реновации. Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская в начале октября сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена.

Главное Найти квартиру Лента