Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39
В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов
Город ,  
0 

В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Власти Москвы сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщает «РИА Недвижимость».

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, эти дома реконструируют за счет столичного фонда реновации.

Все ценные здания могут оставить жилыми, подчеркнул чиновник. «В каждом отдельном случае решение будет приниматься индивидуально — все будет зависеть от современных нормативов», — резюмировал заммэра.

В августе Москомархитектура выбрала 156 исторических зданий для возможного сохранения при реновации. Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская в начале октября сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена.

Главное Найти квартиру Лента