Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество
Москвичи определят назначение сохраненных зданий в рамках реновации
Материалы по теме В Москве обещали не сносить конструктивистские здания «Архнадзор» расширил список исторических домов в программе реновации Более 270 исторических зданий подпали под реновацию в Москве
0
Москвичи определят назначение сохраненных зданий в рамках реновации
Москвичи на публичных слушаниях смогут выбрать, как будут использоваться здания, которые сохранили в рамках реновации
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«В программу попали дома, обладающие признаками исторической и архитектурной ценности. Жители будут переселены в новое комфортное жилье, а сами здания будут отреставрированы. Функциональное назначение обновленных объектов будет определяться с учетом мнения жителей кварталов», — цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Княжевскую. Она отметила, что жители на публичных слушаниях по проектам планировок кварталов реновации смогут предложить тот или иной вариант использования обновленного здания.

Ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена, отметила глава Москомархитектуры. Она уточнила, что, возможно, в этих зданиях появятся социальные объекты или офисы.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В конце сентября власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.