Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов
Город ,  
0 

В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Власти Москвы сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщает «РИА Недвижимость».

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, эти дома реконструируют за счет столичного фонда реновации.

Все ценные здания могут оставить жилыми, подчеркнул чиновник. «В каждом отдельном случае решение будет приниматься индивидуально — все будет зависеть от современных нормативов», — резюмировал заммэра.

В августе Москомархитектура выбрала 156 исторических зданий для возможного сохранения при реновации. Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская в начале октября сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена.

Главное Найти квартиру Лента