Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анджелина Джоли стала амбассадором программы Guerlain «От женщин пчелам» Стиль, 14:37 Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44
В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов
Город ,  
0 

В Москве при реновации сохранят около 200 исторических домов

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Власти Москвы сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщает «РИА Недвижимость».

Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, эти дома реконструируют за счет столичного фонда реновации.

Все ценные здания могут оставить жилыми, подчеркнул чиновник. «В каждом отдельном случае решение будет приниматься индивидуально — все будет зависеть от современных нормативов», — резюмировал заммэра.

В августе Москомархитектура выбрала 156 исторических зданий для возможного сохранения при реновации. Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская в начале октября сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена.

Главное Найти квартиру Лента