Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации
Деньги ,  
0 

Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

Закон освобождает участников реновации от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе квартиры

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации жилищного фонда в Москве. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.

Закон освобождает переселенцев из хрущевок от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе реновации квартиры. Кроме того, от налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются полученные по программе квартиры, доли в них или равноценное возмещение в денежной форме.

Документом также предусматривается, что при продаже квартир, полученных по реновации, при исчислении НДФЛ будут учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы. Кроме того, закон освобождает от налогов на добавленную стоимость и на прибыль Фонд содействия реновации жилья в Москве.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. В начале октября правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. 16 ноября законопроект приняла Госдума, а 22 ноября одобрил Совет Федерации.

Главное Найти квартиру Лента