Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации
Деньги ,  
0 

Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

Закон освобождает участников реновации от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе квартиры

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации жилищного фонда в Москве. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.

Закон освобождает переселенцев из хрущевок от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе реновации квартиры. Кроме того, от налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются полученные по программе квартиры, доли в них или равноценное возмещение в денежной форме.

Документом также предусматривается, что при продаже квартир, полученных по реновации, при исчислении НДФЛ будут учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы. Кроме того, закон освобождает от налогов на добавленную стоимость и на прибыль Фонд содействия реновации жилья в Москве.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. В начале октября правительственная комиссия поддержала проект поправок в законопроект о налоговых льготах для участников реновации. 16 ноября законопроект приняла Госдума, а 22 ноября одобрил Совет Федерации.

Главное Найти квартиру Лента