Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39
Жилье на месте Черкизовского рынка начнут строить в 2018 году
Город ,  
0 

Жилье на месте Черкизовского рынка начнут строить в 2018 году

В новые дома, построенные по программе реновации, смогут переселиться жители пятиэтажек Измайловского района столицы
Фото: Черкизовский рынок до сноса. ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: Черкизовский рынок до сноса. ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Возведение жилья по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка начнется в течение 2018 года, сообщает официальный сайт стройкомплекса Москвы.

«Сейчас идет проектирование новых кварталов. В следующем году мы начнем на этой площадке строительство. Сюда смогут переселиться жители сносимых пятиэтажек Измайловского района», — цитирует портал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В октябре власти России передали Москве участок площадью около 24 га территории, где ранее располагался Черкизовский рынок, закрытый в 2009 году. Участок был передан для комплексного освоения, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство.

Черкизовский рынок, принадлежавший бизнесмену Тельману Исмаилову, существовал с начала 1990-х годов. Летом 2009-го столичные власти остановили работу предприятия, позднее рынок был демонтирован.

Летом 2016 года СМИ узнали о том, что участком, где раньше располагался рынок, интересуется IKEA для строительства торгового центра «Мега». Однако позднее стало известно, что московские власти планируют застроить территорию жильем.

Главное Найти квартиру Лента