Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21 Эксперты назвали основные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 19:14 ФСБ заявила о попытке эстонского консула узнать планы России в Арктике Политика, 19:11 В Петербурге начнут реконструкцию в порту на фоне обсуждения его переноса Бизнес, 19:07 Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери Спорт, 19:06 Сбербанк снизил ипотечные ставки на дорогие новостройки Недвижимость, 18:59 Врачи назвали вид терапии для избежания тромбоза у перенесших COVID-19 Общество, 18:57 Победа в борьбе и потеря лидера в легкой атлетике. Итоги 11-го дня Игр Спорт, 18:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми дачами Недвижимость, 18:54 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения Инвестиции, 18:51 Магнус Карлсен не смог выйти в финал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:49
Жилье на месте Черкизовского рынка начнут строить в 2018 году
Город ,  
0 

Жилье на месте Черкизовского рынка начнут строить в 2018 году

В новые дома, построенные по программе реновации, смогут переселиться жители пятиэтажек Измайловского района столицы
Фото: Черкизовский рынок до сноса. ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: Черкизовский рынок до сноса. ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Возведение жилья по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка начнется в течение 2018 года, сообщает официальный сайт стройкомплекса Москвы.

«Сейчас идет проектирование новых кварталов. В следующем году мы начнем на этой площадке строительство. Сюда смогут переселиться жители сносимых пятиэтажек Измайловского района», — цитирует портал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В октябре власти России передали Москве участок площадью около 24 га территории, где ранее располагался Черкизовский рынок, закрытый в 2009 году. Участок был передан для комплексного освоения, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство.

Черкизовский рынок, принадлежавший бизнесмену Тельману Исмаилову, существовал с начала 1990-х годов. Летом 2009-го столичные власти остановили работу предприятия, позднее рынок был демонтирован.

Летом 2016 года СМИ узнали о том, что участком, где раньше располагался рынок, интересуется IKEA для строительства торгового центра «Мега». Однако позднее стало известно, что московские власти планируют застроить территорию жильем.

Главное Найти квартиру Лента