Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20
Жилье на месте Черкизовского рынка начнут строить в 2018 году
Город ,  
0 

Жилье на месте Черкизовского рынка начнут строить в 2018 году

В новые дома, построенные по программе реновации, смогут переселиться жители пятиэтажек Измайловского района столицы
Фото: Черкизовский рынок до сноса. ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: Черкизовский рынок до сноса. ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Возведение жилья по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка начнется в течение 2018 года, сообщает официальный сайт стройкомплекса Москвы.

«Сейчас идет проектирование новых кварталов. В следующем году мы начнем на этой площадке строительство. Сюда смогут переселиться жители сносимых пятиэтажек Измайловского района», — цитирует портал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В октябре власти России передали Москве участок площадью около 24 га территории, где ранее располагался Черкизовский рынок, закрытый в 2009 году. Участок был передан для комплексного освоения, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство.

Черкизовский рынок, принадлежавший бизнесмену Тельману Исмаилову, существовал с начала 1990-х годов. Летом 2009-го столичные власти остановили работу предприятия, позднее рынок был демонтирован.

Летом 2016 года СМИ узнали о том, что участком, где раньше располагался рынок, интересуется IKEA для строительства торгового центра «Мега». Однако позднее стало известно, что московские власти планируют застроить территорию жильем.

Главное Найти квартиру Лента