Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космический корабль «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 02:35, Общество Возле курортных городов Турции произошло мощное землетрясение 02:21, Общество Стрелков рассказал о ПВО ДНР в день крушения MH17 02:07, Политика Ликсутов допустил появление поездов без машинистов в московском метро 01:48, Общество «Взял свою трехстволочку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального 01:21, Политика Основатель Linkin Park прокомментировал смерть солиста группы 00:59, Общество В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество
«Сафмар» может построить крупный ТРЦ рядом с Черкизовским рынком
Материалы по теме Группе БИН разрешили построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве Семья Гуцериевых продаст московские отели Hilton и Holiday Inn
03 ноя, 2016 10:42
0
«Сафмар» может построить крупный ТРЦ рядом с Черкизовским рынком
Торгово-развлекательный комплекс на Амурской улице станет частью будущего транспортно-пересадочного узла «Черкизово»

Группа «Сафмар» (ранее группа БИН) планирует построить недалеко от станции метро «Черкизово» на Амурской улице торгово-развлекательный комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м. Об этом «Ведомостям» рассказали источники на рынке недвижимости. По их словам, 120 тыс. кв. м в проекте будут отведены под торговые площади, остальную площадь займут бизнес-центр и подземный паркинг.

Торгово-развлекательный комплекс на Амурской улице станет частью будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово», где запланировано строительство в общей сложности 215 тыс. кв. м недвижимости и инфраструктуры, следует из презентации ТПУ, с которой ознакомились «Ведомости». Инвестором проекта там указано ЗАО «Русь». Согласно «СПАРК-Интерфаксу», его владельцем в 2007–2008 годах являлось ЗАО «ПФК «БИН» (теперь — кипрская «Эргадиол холдинг»). Нынешний руководитель «Руси» Сергей Родин в годовом отчете компании за 2009 год назван бывшим юрисконсультом ЗАО «ПФК «БИН» и ЗАО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в «Сафмар»).

Инвестиции в строительство этого торгово-развлекательного комплекса на Амурской улице гендиректор CBRE Владимир Пинаев оценил для издания в $300 млн. Площадка под проект расположена на Щелковском шоссе, где до сих пор не реализовано ни одного качественного крупного торгового центра, рассказал «Ведомостям» руководитель направления консалтинга торговой недвижимости JLL Антон Коротаев. Кроме того, близость к станции Московского центрального кольца (МЦК) позволит проекту расширить зону охвата и привлечь дополнительный спрос, добавляет он. Поэтому в условиях низкой конкуренции площади здесь будут пользоваться спросом у ретейлеров, считает Коротаев.

Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова в этом году, по данным журнала Forbes, заняла четвертое место в списке крупнейших владельцев недвижимости в России: годовой арендный доход компании оценивается в $430 млн. Ей принадлежит около 1,8 млн кв. м складских площадей и свыше 300 тыс. кв. м офисов, а также большая часть гостиниц в районе Тверской улицы («Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская» и др.), пишут «Ведомости». Портфель торговой недвижимости «Сафмара» сравнительно небольшой — примерно 200 тыс. кв. м. Среди его объектов — «Фестиваль» в Олимпийской деревне, Смоленский пассаж на Смоленской площади, «Калейдоскоп» рядом со станцией метро «Сходненская» и «Калужский» на пересечении улиц Профсоюзной и Обручева, отмечается в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости