Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 17:40 ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости Недвижимость, 17:33 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Спорт, 17:32 В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Спорт, 17:13 УЕФА открыл дело по оставшимся в Суперлиге клубам Спорт, 17:10 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47
«Сафмар» может построить крупный ТРЦ рядом с Черкизовским рынком
Город ,  
0 

«Сафмар» может построить крупный ТРЦ рядом с Черкизовским рынком

Торгово-развлекательный комплекс на Амурской улице станет частью будущего транспортно-пересадочного узла «Черкизово»

Группа «Сафмар» (ранее группа БИН) планирует построить недалеко от станции метро «Черкизово» на Амурской улице торгово-развлекательный комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м. Об этом «Ведомостям» рассказали источники на рынке недвижимости. По их словам, 120 тыс. кв. м в проекте будут отведены под торговые площади, остальную площадь займут бизнес-центр и подземный паркинг.

Торгово-развлекательный комплекс на Амурской улице станет частью будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово», где запланировано строительство в общей сложности 215 тыс. кв. м недвижимости и инфраструктуры, следует из презентации ТПУ, с которой ознакомились «Ведомости». Инвестором проекта там указано ЗАО «Русь». Согласно «СПАРК-Интерфаксу», его владельцем в 2007–2008 годах являлось ЗАО «ПФК «БИН» (теперь — кипрская «Эргадиол холдинг»). Нынешний руководитель «Руси» Сергей Родин в годовом отчете компании за 2009 год назван бывшим юрисконсультом ЗАО «ПФК «БИН» и ЗАО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в «Сафмар»).

Инвестиции в строительство этого торгово-развлекательного комплекса на Амурской улице гендиректор CBRE Владимир Пинаев оценил для издания в $300 млн. Площадка под проект расположена на Щелковском шоссе, где до сих пор не реализовано ни одного качественного крупного торгового центра, рассказал «Ведомостям» руководитель направления консалтинга торговой недвижимости JLL Антон Коротаев. Кроме того, близость к станции Московского центрального кольца (МЦК) позволит проекту расширить зону охвата и привлечь дополнительный спрос, добавляет он. Поэтому в условиях низкой конкуренции площади здесь будут пользоваться спросом у ретейлеров, считает Коротаев.

Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова в этом году, по данным журнала Forbes, заняла четвертое место в списке крупнейших владельцев недвижимости в России: годовой арендный доход компании оценивается в $430 млн. Ей принадлежит около 1,8 млн кв. м складских площадей и свыше 300 тыс. кв. м офисов, а также большая часть гостиниц в районе Тверской улицы («Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская» и др.), пишут «Ведомости». Портфель торговой недвижимости «Сафмара» сравнительно небольшой — примерно 200 тыс. кв. м. Среди его объектов — «Фестиваль» в Олимпийской деревне, Смоленский пассаж на Смоленской площади, «Калейдоскоп» рядом со станцией метро «Сходненская» и «Калужский» на пересечении улиц Профсоюзной и Обручева, отмечается в публикации.

Главное Найти квартиру Лента