Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество
«Сафмар» может построить крупный ТРЦ рядом с Черкизовским рынком
Материалы по теме Группе БИН разрешили построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве Семья Гуцериевых продаст московские отели Hilton и Holiday Inn
0
«Сафмар» может построить крупный ТРЦ рядом с Черкизовским рынком
Торгово-развлекательный комплекс на Амурской улице станет частью будущего транспортно-пересадочного узла «Черкизово»

Группа «Сафмар» (ранее группа БИН) планирует построить недалеко от станции метро «Черкизово» на Амурской улице торгово-развлекательный комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м. Об этом «Ведомостям» рассказали источники на рынке недвижимости. По их словам, 120 тыс. кв. м в проекте будут отведены под торговые площади, остальную площадь займут бизнес-центр и подземный паркинг.

Торгово-развлекательный комплекс на Амурской улице станет частью будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово», где запланировано строительство в общей сложности 215 тыс. кв. м недвижимости и инфраструктуры, следует из презентации ТПУ, с которой ознакомились «Ведомости». Инвестором проекта там указано ЗАО «Русь». Согласно «СПАРК-Интерфаксу», его владельцем в 2007–2008 годах являлось ЗАО «ПФК «БИН» (теперь — кипрская «Эргадиол холдинг»). Нынешний руководитель «Руси» Сергей Родин в годовом отчете компании за 2009 год назван бывшим юрисконсультом ЗАО «ПФК «БИН» и ЗАО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в «Сафмар»).

Инвестиции в строительство этого торгово-развлекательного комплекса на Амурской улице гендиректор CBRE Владимир Пинаев оценил для издания в $300 млн. Площадка под проект расположена на Щелковском шоссе, где до сих пор не реализовано ни одного качественного крупного торгового центра, рассказал «Ведомостям» руководитель направления консалтинга торговой недвижимости JLL Антон Коротаев. Кроме того, близость к станции Московского центрального кольца (МЦК) позволит проекту расширить зону охвата и привлечь дополнительный спрос, добавляет он. Поэтому в условиях низкой конкуренции площади здесь будут пользоваться спросом у ретейлеров, считает Коротаев.

Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова в этом году, по данным журнала Forbes, заняла четвертое место в списке крупнейших владельцев недвижимости в России: годовой арендный доход компании оценивается в $430 млн. Ей принадлежит около 1,8 млн кв. м складских площадей и свыше 300 тыс. кв. м офисов, а также большая часть гостиниц в районе Тверской улицы («Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская» и др.), пишут «Ведомости». Портфель торговой недвижимости «Сафмара» сравнительно небольшой — примерно 200 тыс. кв. м. Среди его объектов — «Фестиваль» в Олимпийской деревне, Смоленский пассаж на Смоленской площади, «Калейдоскоп» рядом со станцией метро «Сходненская» и «Калужский» на пересечении улиц Профсоюзной и Обручева, отмечается в публикации.