Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52
Группе БИН разрешили построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Группе БИН разрешили построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве

В поселке Коммунарка разрешили построить 1,7 млн кв. м, а около деревни Столбово — 513,1 тыс. кв. м
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проекты планировок более 2,2 млн кв. м компании «Авгур Эстейт», которая входит в группу компаний «А101 Девелопмент», приобретенной группой БИН. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника мэрии, гендиректора «А101 Девелопмент» Сергея Качуру и руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Речь идет о двух участках в Новой Москве. В поселке Коммунарка должны появиться 1,7 млн кв. м, а около деревни Столбово — 513,1 тыс. кв. м. Как объяснил Качура, там будет построено жилье и коммерческие и социальные объекты в соотношении 60% к 40%. По его словам, этот проект стал первым, который ГЗК одобрила после приобретения «А101 Девелопмент» группой БИН. Теперь проекты вынесут на публичные слушания.

Кочура отметил, что сейчас одобрены только территории первого этапа застройки. Он не раскрыл размер инвестиций в проект. По мнению партнера Colliers International Владимира Сергунина, речь идет о 90–115 млрд руб.

О планах застроить жильем Новую Москву группой БИН семьи Шишхановых-Гуцериевых стало известно год назад. Тогда она приобрела «Авгур Эстейт» и «А101 Девелопмент» у бывшего сенатора Вадима Мошковича, что позволило ей стать крупнейшим землевладельцем Новой Москвы. Михаил Гуцериев говорил, что сумма сделки составила $800 млн. В Коммунарке группа БИН, среди прочего, планирует построить интеллектуальное пространство Clever City площадью 260 га.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента