Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Группе БИН разрешили построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве
 
0 

Группе БИН разрешили построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве

В поселке Коммунарка разрешили построить 1,7 млн кв. м, а около деревни Столбово — 513,1 тыс. кв. м
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проекты планировок более 2,2 млн кв. м компании «Авгур Эстейт», которая входит в группу компаний «А101 Девелопмент», приобретенной группой БИН. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника мэрии, гендиректора «А101 Девелопмент» Сергея Качуру и руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Речь идет о двух участках в Новой Москве. В поселке Коммунарка должны появиться 1,7 млн кв. м, а около деревни Столбово — 513,1 тыс. кв. м. Как объяснил Качура, там будет построено жилье и коммерческие и социальные объекты в соотношении 60% к 40%. По его словам, этот проект стал первым, который ГЗК одобрила после приобретения «А101 Девелопмент» группой БИН. Теперь проекты вынесут на публичные слушания.

Кочура отметил, что сейчас одобрены только территории первого этапа застройки. Он не раскрыл размер инвестиций в проект. По мнению партнера Colliers International Владимира Сергунина, речь идет о 90–115 млрд руб.

О планах застроить жильем Новую Москву группой БИН семьи Шишхановых-Гуцериевых стало известно год назад. Тогда она приобрела «Авгур Эстейт» и «А101 Девелопмент» у бывшего сенатора Вадима Мошковича, что позволило ей стать крупнейшим землевладельцем Новой Москвы. Михаил Гуцериев говорил, что сумма сделки составила $800 млн. В Коммунарке группа БИН, среди прочего, планирует построить интеллектуальное пространство Clever City площадью 260 га.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента