Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
Материалы по теме IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
04 июл, 2016 07:05
0
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
IKEA может построить торговый центр «Мега» на месте, где когда-то был Черкизовский рынок. По данным «Коммерсанта», компания интересуется этим участком
Фото: Thierry Roge / Zuma / TASS

IKEA Centres Russia интересуется участком в Москве, где ранее располагался Черкизовский рынок, для строительства на этом месте торгового центра «Мега», сообщили газете «Коммерсантъ» два источника, знакомые с планами девелопера.

По данным издания, IKEA ведет переговоры со структурами собственников ЗАО «Киевская площадь», владеющего в Москве, в частности, торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина», Года Нисанова и Зараха Илиева. Один из собеседников, близкий к бизнесменам, слышал, что IKEA рассматривает под свой молл один из принадлежащих владельцам «Киевской площади» участков на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка. Однако детальных переговоров, по словам собеседника, пока нет.

Издание напоминает, что Черкизовский рынок до закрытия в 2009 году по инициативе федеральных властей занимал на северо-востоке Москвы территорию в 72 га, большая часть из которой находилась в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Эта часть территории была передана университетом в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова.

После того как Исмаилов был признан банкротом, часть его активов перешли ВТБ. В пресс-службе госбанка изданию пояснили, что земли, где когда-то был Черкизовский рынок, ВТБ не принадлежат. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте «Коммерсантъ» заверели, что новых решений относительно использования данной территории нет.

В пресс-службе IKEA в России изданию заявили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Мария Бондаренко

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости