Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн баррелей 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
Материалы по теме IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
0
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
IKEA может построить торговый центр «Мега» на месте, где когда-то был Черкизовский рынок. По данным «Коммерсанта», компания интересуется этим участком
Фото: Thierry Roge / Zuma / TASS

IKEA Centres Russia интересуется участком в Москве, где ранее располагался Черкизовский рынок, для строительства на этом месте торгового центра «Мега», сообщили газете «Коммерсантъ» два источника, знакомые с планами девелопера.

По данным издания, IKEA ведет переговоры со структурами собственников ЗАО «Киевская площадь», владеющего в Москве, в частности, торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина», Года Нисанова и Зараха Илиева. Один из собеседников, близкий к бизнесменам, слышал, что IKEA рассматривает под свой молл один из принадлежащих владельцам «Киевской площади» участков на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка. Однако детальных переговоров, по словам собеседника, пока нет.

Издание напоминает, что Черкизовский рынок до закрытия в 2009 году по инициативе федеральных властей занимал на северо-востоке Москвы территорию в 72 га, большая часть из которой находилась в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Эта часть территории была передана университетом в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова.

После того как Исмаилов был признан банкротом, часть его активов перешли ВТБ. В пресс-службе госбанка изданию пояснили, что земли, где когда-то был Черкизовский рынок, ВТБ не принадлежат. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте «Коммерсантъ» заверели, что новых решений относительно использования данной территории нет.

В пресс-службе IKEA в России изданию заявили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Мария Бондаренко

РБК