Лента новостей
Все новости Недвижимость
Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
Материалы по теме IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
0
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
IKEA может построить торговый центр «Мега» на месте, где когда-то был Черкизовский рынок. По данным «Коммерсанта», компания интересуется этим участком
Фото: Thierry Roge / Zuma / TASS

IKEA Centres Russia интересуется участком в Москве, где ранее располагался Черкизовский рынок, для строительства на этом месте торгового центра «Мега», сообщили газете «Коммерсантъ» два источника, знакомые с планами девелопера.

По данным издания, IKEA ведет переговоры со структурами собственников ЗАО «Киевская площадь», владеющего в Москве, в частности, торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина», Года Нисанова и Зараха Илиева. Один из собеседников, близкий к бизнесменам, слышал, что IKEA рассматривает под свой молл один из принадлежащих владельцам «Киевской площади» участков на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка. Однако детальных переговоров, по словам собеседника, пока нет.

Издание напоминает, что Черкизовский рынок до закрытия в 2009 году по инициативе федеральных властей занимал на северо-востоке Москвы территорию в 72 га, большая часть из которой находилась в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Эта часть территории была передана университетом в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова.

После того как Исмаилов был признан банкротом, часть его активов перешли ВТБ. В пресс-службе госбанка изданию пояснили, что земли, где когда-то был Черкизовский рынок, ВТБ не принадлежат. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте «Коммерсантъ» заверели, что новых решений относительно использования данной территории нет.

В пресс-службе IKEA в России изданию заявили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Мария Бондаренко

РБК