Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
Материалы по теме IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
0
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
IKEA может построить торговый центр «Мега» на месте, где когда-то был Черкизовский рынок. По данным «Коммерсанта», компания интересуется этим участком
Фото: Thierry Roge / Zuma / TASS

IKEA Centres Russia интересуется участком в Москве, где ранее располагался Черкизовский рынок, для строительства на этом месте торгового центра «Мега», сообщили газете «Коммерсантъ» два источника, знакомые с планами девелопера.

По данным издания, IKEA ведет переговоры со структурами собственников ЗАО «Киевская площадь», владеющего в Москве, в частности, торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина», Года Нисанова и Зараха Илиева. Один из собеседников, близкий к бизнесменам, слышал, что IKEA рассматривает под свой молл один из принадлежащих владельцам «Киевской площади» участков на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка. Однако детальных переговоров, по словам собеседника, пока нет.

Издание напоминает, что Черкизовский рынок до закрытия в 2009 году по инициативе федеральных властей занимал на северо-востоке Москвы территорию в 72 га, большая часть из которой находилась в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Эта часть территории была передана университетом в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова.

После того как Исмаилов был признан банкротом, часть его активов перешли ВТБ. В пресс-службе госбанка изданию пояснили, что земли, где когда-то был Черкизовский рынок, ВТБ не принадлежат. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте «Коммерсантъ» заверели, что новых решений относительно использования данной территории нет.

В пресс-службе IKEA в России изданию заявили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Мария Бондаренко

РБК