Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейонсе купила здание католического храма в Новом Орлеане 09:16, Жилье Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 08:40, Город Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
Материалы по теме IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
04 июл 2016, 07:05
0
СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка
IKEA может построить торговый центр «Мега» на месте, где когда-то был Черкизовский рынок. По данным «Коммерсанта», компания интересуется этим участком
Фото: Thierry Roge / Zuma / TASS

IKEA Centres Russia интересуется участком в Москве, где ранее располагался Черкизовский рынок, для строительства на этом месте торгового центра «Мега», сообщили газете «Коммерсантъ» два источника, знакомые с планами девелопера.

По данным издания, IKEA ведет переговоры со структурами собственников ЗАО «Киевская площадь», владеющего в Москве, в частности, торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина», Года Нисанова и Зараха Илиева. Один из собеседников, близкий к бизнесменам, слышал, что IKEA рассматривает под свой молл один из принадлежащих владельцам «Киевской площади» участков на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка. Однако детальных переговоров, по словам собеседника, пока нет.

Издание напоминает, что Черкизовский рынок до закрытия в 2009 году по инициативе федеральных властей занимал на северо-востоке Москвы территорию в 72 га, большая часть из которой находилась в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Эта часть территории была передана университетом в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова.

После того как Исмаилов был признан банкротом, часть его активов перешли ВТБ. В пресс-службе госбанка изданию пояснили, что земли, где когда-то был Черкизовский рынок, ВТБ не принадлежат. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте «Коммерсантъ» заверели, что новых решений относительно использования данной территории нет.

В пресс-службе IKEA в России изданию заявили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Мария Бондаренко

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.