Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали главные претензии россиян к российскому ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04
IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

IKEA назвала причину отказа от строительства ТЦ в районе «Беговой»

Возведение торгового центра в Старой Москве оказалось слишком дорогим для шведского ретейлера
Фото: imago stock / Global Look Press
Фото: imago stock / Global Look Press

IKEA отказалась от строительства ТЦ в районе станции метро «Беговая» в Москве из-за дороговизны проекта. Об этом сообщила директор компании-девелопера торговых центров этого ретейлера в РФ — IKEA Centres Russia — Ольга Шевцова, передает ТАСС. «Мы смотрели, но отказались. Огромная сумма инвестиций», — сказала она, отметив, что логистика также не подходит для магазина IKEA.

Ранее о срыве сделки между IKEA и владельцем участка под строительство ТЦ ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, компания управляющего партнера Rusland SP Ильи Шуравина оценивала участок в 4 млрд руб. В компании тогда заявили, что рассматривают различные варианты в столице.

В апреле 2015 года несколько московских девелоперов и сотрудник столичной мэрии рассказали «Ведомостям», что IKEA ведет переговоры о покупке земельных участков в Москве рядом с Третьим транспортным кольцом, между Звенигородским и Хорошевским шоссе. Сообщалось, что речь идет об участке 6,8 га, принадлежащем компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски, и участке площадью около 20 га группы компаний «Пересвет».

Первый магазин IKEA в России открылся в подмосковных Химках в 2000 году. Если бы сделка состоялась, у IKEA появился бы первый торговый центр внутри МКАД.

РБК

Главное Найти квартиру Лента