Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
28 апр 2015, 09:30
0
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Шведский мебельный гигант покупает бывшую овощебазу и завод ЖБИ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

ИКЕА ведет переговоры о покупке земельных участков под строительство мегамолла внутри МКАД — между Звенигородским и Хорошевским шоссе, рядом с Третьим транспортным кольцом. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких московских девелоперов и сотрудника московской мэрии.

Земельные участки рядом со станицей метро «Беговая», на которых ранее располагалась овощебаза и завод ЖБИ, принадлежит двум собственникам, сообщает издание: 6,8 га находятся во владении компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски и около 20 га — группы компаний «Пересвет». Обе компании планировали развивать эти площадки сами. ГК «Пересвет» обещала построить ТЦ «Грин молл» площадью 315 тыс. кв. м, а «Главстрой Девелопмент» сообщал ранее о строительстве здесь ТРЦ на 100 тыс. кв. м.

Мэрия разрешила ИКЕА провести обе сделки, утверждает один из источников газеты. В группе «Пересвет» «Ведомостям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, а представитель «Главстрой Девелопмента» отказался от комментариев. Однако, как стало известно РБК, «Главстрой Девелопмент» действительно распродает землю в Москве: речь может идти о 20 участках на более чем 36,4 млрд руб. Подобная информация содержится в презентации для потенциальных инвесторов. Согласно информации на сайте «Главстрой Девелопмент», совокупная площадь этих участков составляет более 200 га. Продажа участков нужна для инвестирования в ключевые девелоперские проекты, заявили РБК в «Главстрой Девелопменте».

Первый магазин ИКЕА в Москве и России открылся в 2000 году в подмосковных Химках. С тех пор все магазины ИКЕА в столице РФ строились за пределами МКАД, хотя компания несколько раз пыталась войти в границы Старой Москвы. В 2001 году шведский мебельный гигант объявил о покупке земельного участка на Кутузовском проспекте, но затем отказался от проекта без объяснения причин. Если ИКЕА построит комплекс на «Беговой», это будет первый ее магазин в пределах МКАД.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости