Лента новостей
Все новости Недвижимость
На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверили торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
28 апр 2015, 09:30
0
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Шведский мебельный гигант покупает бывшую овощебазу и завод ЖБИ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

ИКЕА ведет переговоры о покупке земельных участков под строительство мегамолла внутри МКАД — между Звенигородским и Хорошевским шоссе, рядом с Третьим транспортным кольцом. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких московских девелоперов и сотрудника московской мэрии.

Земельные участки рядом со станицей метро «Беговая», на которых ранее располагалась овощебаза и завод ЖБИ, принадлежит двум собственникам, сообщает издание: 6,8 га находятся во владении компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски и около 20 га — группы компаний «Пересвет». Обе компании планировали развивать эти площадки сами. ГК «Пересвет» обещала построить ТЦ «Грин молл» площадью 315 тыс. кв. м, а «Главстрой Девелопмент» сообщал ранее о строительстве здесь ТРЦ на 100 тыс. кв. м.

Мэрия разрешила ИКЕА провести обе сделки, утверждает один из источников газеты. В группе «Пересвет» «Ведомостям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, а представитель «Главстрой Девелопмента» отказался от комментариев. Однако, как стало известно РБК, «Главстрой Девелопмент» действительно распродает землю в Москве: речь может идти о 20 участках на более чем 36,4 млрд руб. Подобная информация содержится в презентации для потенциальных инвесторов. Согласно информации на сайте «Главстрой Девелопмент», совокупная площадь этих участков составляет более 200 га. Продажа участков нужна для инвестирования в ключевые девелоперские проекты, заявили РБК в «Главстрой Девелопменте».

Первый магазин ИКЕА в Москве и России открылся в 2000 году в подмосковных Химках. С тех пор все магазины ИКЕА в столице РФ строились за пределами МКАД, хотя компания несколько раз пыталась войти в границы Старой Москвы. В 2001 году шведский мебельный гигант объявил о покупке земельного участка на Кутузовском проспекте, но затем отказался от проекта без объяснения причин. Если ИКЕА построит комплекс на «Беговой», это будет первый ее магазин в пределах МКАД.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости