Лента новостей
Все новости Недвижимость
Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
0
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Шведский мебельный гигант покупает бывшую овощебазу и завод ЖБИ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

ИКЕА ведет переговоры о покупке земельных участков под строительство мегамолла внутри МКАД — между Звенигородским и Хорошевским шоссе, рядом с Третьим транспортным кольцом. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких московских девелоперов и сотрудника московской мэрии.

Земельные участки рядом со станицей метро «Беговая», на которых ранее располагалась овощебаза и завод ЖБИ, принадлежит двум собственникам, сообщает издание: 6,8 га находятся во владении компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски и около 20 га — группы компаний «Пересвет». Обе компании планировали развивать эти площадки сами. ГК «Пересвет» обещала построить ТЦ «Грин молл» площадью 315 тыс. кв. м, а «Главстрой Девелопмент» сообщал ранее о строительстве здесь ТРЦ на 100 тыс. кв. м.

Мэрия разрешила ИКЕА провести обе сделки, утверждает один из источников газеты. В группе «Пересвет» «Ведомостям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, а представитель «Главстрой Девелопмента» отказался от комментариев. Однако, как стало известно РБК, «Главстрой Девелопмент» действительно распродает землю в Москве: речь может идти о 20 участках на более чем 36,4 млрд руб. Подобная информация содержится в презентации для потенциальных инвесторов. Согласно информации на сайте «Главстрой Девелопмент», совокупная площадь этих участков составляет более 200 га. Продажа участков нужна для инвестирования в ключевые девелоперские проекты, заявили РБК в «Главстрой Девелопменте».

Первый магазин ИКЕА в Москве и России открылся в 2000 году в подмосковных Химках. С тех пор все магазины ИКЕА в столице РФ строились за пределами МКАД, хотя компания несколько раз пыталась войти в границы Старой Москвы. В 2001 году шведский мебельный гигант объявил о покупке земельного участка на Кутузовском проспекте, но затем отказался от проекта без объяснения причин. Если ИКЕА построит комплекс на «Беговой», это будет первый ее магазин в пределах МКАД.

Подготовил Игнат Бушухин