Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
0
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Шведский мебельный гигант покупает бывшую овощебазу и завод ЖБИ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

ИКЕА ведет переговоры о покупке земельных участков под строительство мегамолла внутри МКАД — между Звенигородским и Хорошевским шоссе, рядом с Третьим транспортным кольцом. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких московских девелоперов и сотрудника московской мэрии.

Земельные участки рядом со станицей метро «Беговая», на которых ранее располагалась овощебаза и завод ЖБИ, принадлежит двум собственникам, сообщает издание: 6,8 га находятся во владении компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски и около 20 га — группы компаний «Пересвет». Обе компании планировали развивать эти площадки сами. ГК «Пересвет» обещала построить ТЦ «Грин молл» площадью 315 тыс. кв. м, а «Главстрой Девелопмент» сообщал ранее о строительстве здесь ТРЦ на 100 тыс. кв. м.

Мэрия разрешила ИКЕА провести обе сделки, утверждает один из источников газеты. В группе «Пересвет» «Ведомостям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, а представитель «Главстрой Девелопмента» отказался от комментариев. Однако, как стало известно РБК, «Главстрой Девелопмент» действительно распродает землю в Москве: речь может идти о 20 участках на более чем 36,4 млрд руб. Подобная информация содержится в презентации для потенциальных инвесторов. Согласно информации на сайте «Главстрой Девелопмент», совокупная площадь этих участков составляет более 200 га. Продажа участков нужна для инвестирования в ключевые девелоперские проекты, заявили РБК в «Главстрой Девелопменте».

Первый магазин ИКЕА в Москве и России открылся в 2000 году в подмосковных Химках. С тех пор все магазины ИКЕА в столице РФ строились за пределами МКАД, хотя компания несколько раз пыталась войти в границы Старой Москвы. В 2001 году шведский мебельный гигант объявил о покупке земельного участка на Кутузовском проспекте, но затем отказался от проекта без объяснения причин. Если ИКЕА построит комплекс на «Беговой», это будет первый ее магазин в пределах МКАД.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости