Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
0
ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая»
Шведский мебельный гигант покупает бывшую овощебазу и завод ЖБИ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

ИКЕА ведет переговоры о покупке земельных участков под строительство мегамолла внутри МКАД — между Звенигородским и Хорошевским шоссе, рядом с Третьим транспортным кольцом. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких московских девелоперов и сотрудника московской мэрии.

Земельные участки рядом со станицей метро «Беговая», на которых ранее располагалась овощебаза и завод ЖБИ, принадлежит двум собственникам, сообщает издание: 6,8 га находятся во владении компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски и около 20 га — группы компаний «Пересвет». Обе компании планировали развивать эти площадки сами. ГК «Пересвет» обещала построить ТЦ «Грин молл» площадью 315 тыс. кв. м, а «Главстрой Девелопмент» сообщал ранее о строительстве здесь ТРЦ на 100 тыс. кв. м.

Мэрия разрешила ИКЕА провести обе сделки, утверждает один из источников газеты. В группе «Пересвет» «Ведомостям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, а представитель «Главстрой Девелопмента» отказался от комментариев. Однако, как стало известно РБК, «Главстрой Девелопмент» действительно распродает землю в Москве: речь может идти о 20 участках на более чем 36,4 млрд руб. Подобная информация содержится в презентации для потенциальных инвесторов. Согласно информации на сайте «Главстрой Девелопмент», совокупная площадь этих участков составляет более 200 га. Продажа участков нужна для инвестирования в ключевые девелоперские проекты, заявили РБК в «Главстрой Девелопменте».

Первый магазин ИКЕА в Москве и России открылся в 2000 году в подмосковных Химках. С тех пор все магазины ИКЕА в столице РФ строились за пределами МКАД, хотя компания несколько раз пыталась войти в границы Старой Москвы. В 2001 году шведский мебельный гигант объявил о покупке земельного участка на Кутузовском проспекте, но затем отказался от проекта без объяснения причин. Если ИКЕА построит комплекс на «Беговой», это будет первый ее магазин в пределах МКАД.

Подготовил Игнат Бушухин