Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:33, Строительство Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд 16:33, Деньги Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика В ряде новостроек Новой Москвы ввели ипотечные каникулы на 12 месяцев 15:48, Жилье Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Дом Курта Кобейна впервые выставили на продажу 15:27, Город Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями 15:06, Жилье СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал
IКЕА построит в Москве новые «Меги» и мебельные супермаркеты
Материалы по теме ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая» IКЕА увеличит размеры своих ТЦ в Химках и Теплом Стане
08 июл 2015, 09:32
0
IКЕА построит в Москве новые «Меги» и мебельные супермаркеты
Попытки шведского мебельного ретейлера и девелопера торговой недвижимости зайти на территорию российской столицы, которые она предпринимает с 90-х годов прошлого века, могут увенчаться успехом
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

IKEA до 2020 года инвестирует более 50 млрд руб. в развитие в Москве семейных торговых центров и строительство дорожной и социальной инфраструктуры. Соответствующее соглашение «ИКЕА мос», «дочка»  шведского мебельного ретейлера и девелопера торговой недвижимости, заключила вчера с правительством Москвы, сообщается на сайте департамента экономической политики и развития столицы. «Город получит дополнительные инвестиции, москвичи — новые рабочие места и качественную инфраструктуру, а компания — господдержку», — приводятся в пресс-релизе слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

IKEA рассматривает много площадок в Москве и области, «которые потенциально могут подойти для будущего строительства», пишут «Ведомости», ссылаясь на представителя «ИКЕА мос». IKEA может построить в Москве как отдельный магазин мебели и товаров для дома, так и совместный с торговыми центрами «Мега» — в зависимости от размера, расположения, имеющейся инфраструктуры и других параметров площадки, добавил он. В департаменте экономической политики и развития Москвы изданию сообщили, что участки еще не определены.

По сведениям нескольких источников «Ведомостей», IKEA рассматривала территории в Кунцеве, в Восточном округе. Идут переговоры по поводу участка между Звенигородским и Хорошевским шоссе, рядом с Третьим транспортным кольцом, в районе станции метро «Беговая».

Сейчас у IKEA три магазина в Московском регионе:  «ИКЕА Теплый Стан» — в Новой Москве, а также «ИКЕА Химки», «ИКЕА Белая Дача» — в Подмосковье. Первый магазин шведского ретейлера в России открылся в 2000 году в подмосковных Химках. В результате экспансии компании на российский рынок IKEA в течение следующих полутора десятилетий открыла магазины в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Омске, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, а также в Адыгее. В 2014 году, несмотря  на взаимные российско-европейские санкции, IKEA объявила о планах увеличить инвестиции в России и удвоить продажи до 2020 года.

При этом с момента присутствия на российском рынке у девелопера не получалось зайти на территорию Москвы. «ИКЕА Теплый Стан» оказался непосредственно в черте города только вместе с присоединенными к ней новыми территориями.

В 2001 году IKEA хотела построить ТЦ-«семидесятитысячник» на Кутузовском проспекте в районе пересечения с ТТК. Участок принадлежал Управлению делами президента, с которым шведы подписали соглашение о намерении. Однако этому помешали городские власти, посчитавшие, что объект усложнит транспортную ситуацию в районе, и разрешение на строительство не выдали.

В 2004 году экс-мэр Москвы Юрий Лужков объявил о том, что для IKEA подобраны три участка в границах столицы. Тогда же в СМИ сообщалось о намерении шведов построить пять-шесть ТЦ на территории Москвы.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости