Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
IКЕА увеличит размеры своих ТЦ в Химках и Теплом Стане
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
0
IКЕА увеличит размеры своих ТЦ в Химках и Теплом Стане
К торговому центру «Мега Белая Дача» планируется провести фуникулер от строящейся станции метро «Котельники»
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

IКЕА увеличит площади своих самых старых торговых центров в Москве «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки» на 30% к 2018 году, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление гендиректора IKEA Centres Russia Армина Микаэли.

«Мы уже ведем переговоры с администрациями Москвы и Подмосковья, чтобы расширить объект в Теплом Стане на 50 тыс. кв. м и в Химках на 70 тыс. кв. м», — заявил изданию Армин Микаэли. К увеличению торговых центров IKEA Centres Russia подтолкнул спрос со стороны арендаторов: доля вакантных площадей в торговых центрах «Мега», по данным компании, составляет не более 2% [по итогам I квартала 2015 года уровень вакансии во всех столичных ТЦ, по данным консалтинговой компании NAI Becar, зафикисирован на уровне 5,6%. — Прим. «РБК-Недвижимость»]. 

Сейчас общая площадь ТЦ «Мега Теплый Стан» составляет 180,5 тыс. кв. м (арендуемая — 155 тыс. кв. м), ТЦ «Мега Химки» — 210 тыс. кв. м (175 тыс. кв. м). Оба торговых центра являются старейшими в сети российских магазинов под брендом IKEA: «Мега Теплый Стан» был построен в 2002 году, «Мега Химки» — в 2004 году.

В перспективе может быть обновлен и третий объект IKEA Centres Russia в Московском регионе — ТЦ «Мега Белая Дача». Этот торговый центр является крупнейшим в сети IKEA в Москве (арендуемая площадь — 222 тыс. кв. м). «Скоро менее чем в 2 км от «Белой Дачи» будет открыто метро [на 2016 год запланировано открытие станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. — Прим. «РБК-Недвижимость»], если нам удастся договориться с властями, мы хотели бы построить фуникулер от метро к торговому центру, чтобы повысить его доступность и привлечь клиентов», — рассказал «Коммерсанту» Армин Микаэли.

IKEA и ранее озвучивала планы по реконструкции своих старейших торговых центров в Москве и Подмосковье. О реконструкции до 2018 года комплекса «Мега Теплый Стан» Армин Микаэли говорил в сентябре 2014 года на конференции арендаторов, сообщали «Ведомости».

Сейчас в России работают 14 торговых центров «Мега»: три в Московской области, два в Санкт-Петербурге, девять в регионах. В планах IKEA Centres Russia строительство торгового центра в Мытищах и Воронеже. В апреле 2014 года стало известно о намерении IKEA приобрести земельный участок под строительство ТЦ рядом со станцией метро «Беговая» на Третьем транспортном кольце в Москве.

Подготовил Игнат Бушухин