Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel
IКЕА увеличит размеры своих ТЦ в Химках и Теплом Стане
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
0
IКЕА увеличит размеры своих ТЦ в Химках и Теплом Стане
К торговому центру «Мега Белая Дача» планируется провести фуникулер от строящейся станции метро «Котельники»
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

IКЕА увеличит площади своих самых старых торговых центров в Москве «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки» на 30% к 2018 году, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление гендиректора IKEA Centres Russia Армина Микаэли.

«Мы уже ведем переговоры с администрациями Москвы и Подмосковья, чтобы расширить объект в Теплом Стане на 50 тыс. кв. м и в Химках на 70 тыс. кв. м», — заявил изданию Армин Микаэли. К увеличению торговых центров IKEA Centres Russia подтолкнул спрос со стороны арендаторов: доля вакантных площадей в торговых центрах «Мега», по данным компании, составляет не более 2% [по итогам I квартала 2015 года уровень вакансии во всех столичных ТЦ, по данным консалтинговой компании NAI Becar, зафикисирован на уровне 5,6%. — Прим. «РБК-Недвижимость»]. 

Сейчас общая площадь ТЦ «Мега Теплый Стан» составляет 180,5 тыс. кв. м (арендуемая — 155 тыс. кв. м), ТЦ «Мега Химки» — 210 тыс. кв. м (175 тыс. кв. м). Оба торговых центра являются старейшими в сети российских магазинов под брендом IKEA: «Мега Теплый Стан» был построен в 2002 году, «Мега Химки» — в 2004 году.

В перспективе может быть обновлен и третий объект IKEA Centres Russia в Московском регионе — ТЦ «Мега Белая Дача». Этот торговый центр является крупнейшим в сети IKEA в Москве (арендуемая площадь — 222 тыс. кв. м). «Скоро менее чем в 2 км от «Белой Дачи» будет открыто метро [на 2016 год запланировано открытие станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. — Прим. «РБК-Недвижимость»], если нам удастся договориться с властями, мы хотели бы построить фуникулер от метро к торговому центру, чтобы повысить его доступность и привлечь клиентов», — рассказал «Коммерсанту» Армин Микаэли.

IKEA и ранее озвучивала планы по реконструкции своих старейших торговых центров в Москве и Подмосковье. О реконструкции до 2018 года комплекса «Мега Теплый Стан» Армин Микаэли говорил в сентябре 2014 года на конференции арендаторов, сообщали «Ведомости».

Сейчас в России работают 14 торговых центров «Мега»: три в Московской области, два в Санкт-Петербурге, девять в регионах. В планах IKEA Centres Russia строительство торгового центра в Мытищах и Воронеже. В апреле 2014 года стало известно о намерении IKEA приобрести земельный участок под строительство ТЦ рядом со станцией метро «Беговая» на Третьем транспортном кольце в Москве.

Подготовил Игнат Бушухин